Sabtu, 23 Oktober 2010

gelap gulita



Share
gelap sekali.... cuma ditemani sama suara kodok yang bersahutan...

mati lampu jadi bngung mau ngapain, jadi postng blog aja,,,
pengen banget bisa nulis seperti sahabat blogger lainnya, bisa nulis cerpen atau puisi.
tapi aku blm bisa nulis... :(

gimana ya caranya... padahal nspirasi nulis selalu ada... tapi susah untuk nuangin kata-katanya di blog ini...

belajar dimana ya, biar bisa nulis. sukur-sukur bisa menghasilkan tambahan...hehehehe

tapi ga enak juga nulis gelap gulita gini, pln bener-bener deh... mati lampu mulu....
tapi tarif selalu naik tinggi, apa sih maunya.... (duh, maaf ya jad melenceng gini... tp sesuai kan sama judulnya)...hehehehe

mohon bantuan ya sama sahabat blogger untuk ajarin aku supaya bisa menuangkan buah pikiran kedalam tulisan-tulisan yang bagus apalagi kalo bisa bermanfaat buat orang lain....

waduhhhh... gwlap banget, udahan aja deh klo gitu...ngeraba-ngeraba juga nih ngetiknya, ternyata penting banget ya adanya listrik...
"Read More. . ."

Rabu, 20 Oktober 2010

curahan hati



Share
hari ini tanggal 20-10-2010.... tanggal yang unik, dan sayangnya aku ga posting di jam 20.10...hehehe, abis kelamaan kalo nunggu jam segitu keburu inspirasiku ilang nanti...
maaf ya sahabat blogger kalo lagi-lagi citra curhat disini, abis gimana yaaaaaaaaaa.... kalo curhat sama temen nanti ngerepotin mereka, ngerepotin waktu mereka untuk dengerin curhatan aku. kalo curhat di facebook atau twitter kepanjangan.... http://www.emocutez.com jadi ya di blog ini satu-satunya media aku untuk melampiaskan segala emosi terpendam aku...


duh... citra kebanyakan basa basi ya.... udah cerita aja deh...

iya iya,ini udh mau cerita, caritanya begini.... jreng jreng (horor mode on) http://www.emocutez.com

ga tau kenapa kayanya minggu ini hari-hari yang aku jalani berat banget... rasanya sedih banget... pengen nangis. apa ada yang salah ya sama sikap aku selama ini. sampai orang-orang yang ada di deket aku selalu berlaku tidak baik ke aku, selalu melecehkan aku sebagai seorang wanita...(lebay ga ya kata2 ini)

apa aku salah klo sampai saat ini aku masih sendiri... kalo menurut aku, hidup,rejeki, jodoh itu ada di tangan yang Maha Segalanya... Cuma Allah SWT yang tahu kapan jodoh aku itu akan datang, kapan aku harus pindah kerja, dsb....

kadang suka bingung sama orang-orang yang usil sama apa yang terjadi dlm hidup kita... bukannya setiap orang udah dikasih takdirnya masing-masing. jalan kehdupan seseorang itu kita ga tau kan... ada yang sekarang ngga punya apa-apa tapi setahun kemudian bisa punya segalanya... ada yang punya segalanya tapi mendadak bisa ga punya apa-apa. yah itulah hidup... kaya dunia ini yang selalu berputar.

memang sih citra bukan orang yang sempurna, pasti banyak kesalahan juga sama diri aku ini, tapi kan ga enak klo diejek-ejek terus...
aku yakin kok Allah pasti kasih yang tebaik buat aku di waktu dan saat yang tepat... mungkin bukan sekarang... tapi nanti di waktu yang Allah bilang baik buat aku... dan orang yang Allah kasih buat aku pasti orang yang tepat dan diridhoi... buat apa buru-buru kalo nantinya ga langgeng.

oia aku baca artikel yang bagus dan dapat diambil pelajarannya, lumayan tenang hati ini pas baca artikel ini maksudnya aku jadi termotivasi n ga sedih lagi...

ini artikelnya, semoga ada manfaatnya juga buat yang lain ya....

Menikahlah karena Allah, bukan karena Cinta

Ya Rabbi, Aku berdoa untuk seorang pria, yang akan menjadi bagian dari hidupku.

Seorang pria yang sungguh mencintaiMU lebih dari segala sesuatu.

Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untukMU.

Seorang pria yang mempunyai sebuah hati yang sungguh mencintai dan haus akan Engkau dan memiliki keinginan untuk menauladani sifat-sifat Agung-Mu.

Seorang pria yang mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup, sehingga hidupnya tidaklah sia- sia.

Seorang pria yang memiliki hati yang bijak bukan hanya sekedar otak yang cerdas.

Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tetapi juga menghormati aku.

Seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi dapat juga menasehati ketika aku berbuat salah.

Seorang pria yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tetapi karena hatiku.

Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam tiap waktu dan situasi.

Seorang pria yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika berada disebelahnya.

Seorang pria yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya.

Seorang pria yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya.

Seorang pria yang membutuhkan senyumanku untuk mengatasi kesedihannya.

Seorang pria yang membutuhkan diriku untuk membuat hidupnya menjadi sempurna.

Dan aku juga meminta: Buatlah aku menjadi seorang perempuan yang dapat membuat pria itu bangga.

Berikan aku sebuah hati yang sungguh mencintaiMU, sehingga aku dapat mencintainya dengan cintaMU, bukan mencintainya dengan sekedar cintaku.

Berikanlah SifatMU yang lembut sehingga kecantikanku datang dariMU bukan dari luar diriku.

Berilah aku tanganMU sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya.

Berikanlah aku penglihatanMU sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dalam dirinya dan bukan hal buruk saja.

Berikan aku mulutMU yang penuh dengan kata- kata kebijaksanaanMU dan pemberi semangat, sehingga aku dapat mendukungnya setiap hari, dan aku dapat tersenyum padanya setiap pagi.

Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu, aku berharap kami berdua dapat mengatakaan "Betapa besarnya Engkau karena telah memberikan kepadaku seseorang yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna".

Aku mengetahui bahwa Engkau menginginkan kami bertemu pada waktu yang tepat dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang Kautentukan.

————
sumber: Renungan n Kisah Inspiratif
"Read More. . ."

Selasa, 19 Oktober 2010

Inilah Wanita Inggris Yang Pertama Kali Menunaikan Ibadah Haji



Share
Pada musim haji tahun 1933 lalu, menyimpan kisah tersendiri untuk warga Kota Suffolk, Inggris, khususnya umat Islam. Lantaran, pada tahun tersebut, salah seorang penduduknya berangkat ke Tanah Suci Makkah guna menunaikan ibadah haji.

Hebatnya pula, ia merupakan seorang wanita. Namanya yaitu Lady Evelyn Zainab Murray Cobbold. Konon, dialah Muslimah pertama aslI Inggris yang melaksanakan ibadah haji. Semestinya negara yang kebanyakan penduduknya memeluk kepercayaan Anglikan, kabar kepergian Evelyn Cobbold ke Makkah tersebut menjadikan kaget warga Inggris, lebih-lebih warga Kota Suffolk.

Mengingat Evelyn Cobbold bersumber dari keluarga bangsawan Suffolk yang terlebih mempunyai pengaruh. Karuan juga, berita itu menghiasi pemberitaan media-media di Inggris masa tersebut. Sejumlah media lebih-lebih menempatkannya sepatutnya headline di halaman depan.

Laman Wikipedia mengatakan sebenarnya Lady Evelyn adalah putri tertua dari pasangan Charles Adolphus Murray-Earl of Dunmore ketujuh-serta Lady Gertrude Coke-yang adalah putri dari Earl of Leicester kedua. Wanita yang lahir di Edinburgh pada 1867 ini, disebut-sebut ada keturunan dari Pangeran William I Inggris, yang pula dikenal secara William Sang Penakluk serta William dari Normandia.

Di antara tulisannya yang bertajuk "From Suffolk to Saudi", editor berita BBC Suffolk, Lis Henderson, memaparkan sebenarnya Lady Evelyn memutuskan guna memeluk Islam pada akhir 1800-an atau menyongsong abad ke-19. Di usia kanak-kanak, ia telah menyelidiki bermacam jenis keyakinan. Saat kecil, ia berkali-kali menyelesaikan liburan musim dinginnya beserta berkunjung wilayah Afrika Utara. Di benua hitam inilah Evelyn tertarik dengan Islam.

Lady Evelyn menikah beserta salah seorang anggota keluarga Cobbold, John Dupius Cobbold, pada 1891. Di negeri Inggris, keluarga Cobbold dikenal luas semacam pendiri Cobbold Brewery, industri proses membuat bir. Tetapi, pernikahannya bersama John Cobbold cuma bertahan untuk tiga dekade. Pada 1922, pasangan ini memutuskan buat berpisah.

Obat pelipur lara
Kandasnya bahtera rumah tangga yang sudah dibinanya sewaktu 31 tahun menjadikan Lady Evelyn menanggung kesedihan yang teramat dalam. Bermacam usaha sudah ditempuhnya buat menghilangkan kesedihan itu, namun tak pula mendapatkan hasil. Sampai akhirnya, ia pun memutuskan guna menuju ke Afrika. Di benua hitam ini, ia mendapatkan obat pelipur laranya itu, yakni agama Islam.

Di antara buku Islam Our Choice, bangsawan asal Suffolk ini mengemukakan sebenarnya ia tak mengetahui dengan pasti kapan dia memperoleh hidayah itu. "Saya sadar jikalau saya selamanya semestinya seorang Muslim. Ini tidaklah aneh, apabila mengingat Islam merupakan agama fitrah, di mana seorang anak-anak dibiarkan tumbuh berdasarkan fitrahnya," ucapnya. "Lantaran tersebut, saya sepakat seraya perkataan seorang sarjana Barat sebenarnya Islam merupakan agama rasional serta sesuai dengan akal sehat manusia."

Ia mengakui, makin banyak menelaah serta membaca literatur mengenai agama Islam, semakin berkembang juga keyakinannya atas keistimewaan agama yang dibawa Nabi Muhammad SAW ini dibandingkan agama lainnya. Menurutnya, Islam merupakan agama yang terlebih sesuai beserta kehidupan serta segala problematikanya. Ia pula mengatakan dengan tegas, Islam merupakan agama yang paling bisa menyelesaikan segala kesulitan serta kepincangan di dunia ini, dan yang mampu membawa manusia pada perdamaian serta kebahagiaan.

"Saya janji tidak ragu sebenarnya Allah adalah tunggal. Serta Musa, Isa, Muhammad, dan sangat banyak nabi-nabi serta rasul-rasul sebelum mereka merupakan nabi serta rasul yang memperoleh wahyu dari Allah, Tuhan mereka. Tiap umat diutus Allah kepadanya satu orang rasul. Kita terlahir ke dunia ini tak membawa dosa asal, karenanya kita tak membutuhkan orang lain guna menanggung atau menebus dosa kita," jelasnya.

Lady Evelyn menambahkan, Islam identik dengan kedamaian. Muslim merupakan seorang yang harmonis dalam mengemban ajaran Pemilik serta Pencipta Alam ini. Di samping tersebut, seorang Muslim merupakan orang yang hidup damai beserta Allah serta hidup damai juga beserta makhluk ciptaan Allah. ed: syahruddin el-fikri

Perempuan Inggris Pertama Menjadi Hajah

Pada April 1933, ia berkesempatan guna melaksanakan ibadah haji. Ia merupakan perempuan Inggris pertama yang melaksanakan perjalanan ibadah haji. Ketika melaksanakan haji, usianya terbilang lanjut, 65 tahun. Lady Evelyn mengaku akan, ibadah haji mempunyai pengaruh yang amat banyak di antara kehidupannya. Ia pun sadar kagum dengan ritual ibadah rukun Islam ini.
"Bayangkan! Seseorang menceburkan diri ke dalam kelompok manusia yang demikian banyak beserta jumlahnya sampai jutaan orang, serta datang dari seluruh penjuru dunia guna melaksanakan ibadah suci di tempat yang suci. Mereka meleburkan diri ke dalam kelompok manusia, kemudian beserta segala kerendahan hati, khusyuk, serta tunduk berdampingan memuji, membesarkan, serta menyucikan Allah," ucapnya.

Mendatangi negeri tempat awal hadirnya agama Islam serta menyaksikan tempat-tempat bersejarah di antara perjuangan Rasulullah SAW, jadi pengalaman yang hebat sepanjang hidupnya. "Dari pengalaman ini, saya terdorong buat mencontoh kehidupan Rasulullah," jelasnya.

Ia pula memperhatikan ibadah haji sepatutnya sarana guna memperkokoh rasa persaudaraan di kalangan kaum Muslimin di seluruh dunia. Perbedaan warna kulit serta jarak ditengah-tengah satu serta yang lain bukan merupakan penghalang. Segala perbedaan kesukuan serta mazhab dikesampingkan pada masa tersebut. "Kesatuan akidah umat Islam sudah jadi persaudaraan yang kokoh kuat, persaudaraan yang telah merupakan inspirasi kepada mereka agar mampu mewarisi kebesaran nenek moyang mereka," tukasnya.

Pengalamannya semasa melaksanakan haji ini, sesudah itu ia tuangkan di antara sebuah buku berjudul Pilgrimage to Mecca. Buku ini dirilis pertama kali pada 1934. Seiring perjalanan masa serta usia yang cukup lanjut, wanita bangsawan kerajaan Inggris ini akhirnya wafat pada Januari 1963.(republika/suaranews)
"Read More. . ."

Selasa, 12 Oktober 2010

mencoba posting lagi



Share
HAI...HAI... PARA BLOGGER....http://www.emocutez.com Apa kabarnyaaaaaaaaaaaaa? udah lama ya aku ga posting di blog ini, dan blm sempet blogwalking lagi ke tetangga blogger.... http://www.emocutez.com

Alhamdulillah udah selesai makan, udah makan siang belum semuanyaaaaaaaaaaa... makan pake apa??? kalo aku makan pake mie instant.... http://www.emocutez.com oia... denger-denger mie instant yang biasa kita makan di cekal ya di Taiwan. padahal mie itu paling enak loh... itu menurut aku ya, dari semua mie instant yang ada di indonesia, cuma mi I***mie aja yang paling enak.... sepakat kaaaaaannnnnnnnnnn http://www.emocutez.com


ngomongin mie instant, ada artikel yang tadi aku dapet dari web kalo zat pengawet yang ada dalam mie instant itu dapat menimbulkan berbagai macam penyakit kalau dikonsumsi sesering mungkin... ini dia nih artikelnya....

Jakarta, Hampir semua orang sepakat makanan yang diproses secara kimiawi akan berbahaya bagi tubuh jika digunakan secara berlebihan. Begitu juga dengan Methylparaben (Methyl P-Hydroxybenzoate atau E218) tetap ada risiko di balik manfaatnya.

Methylparaben jadi buah bibir terkait masalah pencekalan produk mi instan Indomie di Taiwan. Zat ini memang bermanfaat untuk mencegah pembusukan dan kontaminasi dari jamur dan bakteri sehingga produk tahan dalam beberapa jangka waktu.

Zat ini dikenal sebagai ester dari asam para-hidroksibenzoat yang bahan dasarnya dikembangkan dari asam organik dan alkohol. Walaupun paraben adalah produk alam, namun karena penggunaannya massal paraben diproduksi secara sintetis.

Meski Methylparaben bisa larut dalam air dan mudah diserap oleh saluran usus atau kulit tetap saja ada risiko jika penggunaannya berlebih.

Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan memberikan ambang batas aman untuk produk ini yang batas maksimum penggunaan diijinkan misalnya pada kecap adalah 250 mg/kg. Dalam makanan lain kecuali daging, ikan dan unggas, batas maksimum penggunaan adalah 1000 mg/kg.

Tapi menurut temuan yang dipublikasikan pada Journal of Applied Toxicology, penggunaan yang berlebihan dalam jangka waktu lama dapat membahayakan tubuh, karena Methylparaben tidak selalu dipecah dan dikeluarkan oleh tubuh.

Dilansir dari beberapa jurnal kesehatan yakni Journal of Applied Toxicology dan Journal of Reproductive Toxicology yang dikutip Selasa (12/10/2010), ada beberapa efek negatif kesehatan dari zat pengawet Methylparaben yang digunakan secara berlebihan:

1. Kanker payudara
Penggunaan Methylparaben secara berlebihan dan dalam jangka waktu lama dapat membahayakan tubuh. Zat pengawet yang tidak dipecah dan dikeluarkan tubuh dapat bertindak sebagai estrogen yang kemudian menumpuk di organ reproduksi. Pada perempuan, hal ini dapat memicu kanker payudara.

Berdasarkan hasil studi yang telah diterbitkan dalam Journal of Applied Toxicology pada tahun 2004, pada beberapa kasus kanker payudara ditemukan adanya sejumlah paraben pada jaringan kanker payudara yang di biopsi.

2. Infertilitas (ketidaksuburan) pada pria
Paraben menyerupai hormon estrogen pada wanita dalam tubuh. Menurut studi Januari 2009 yang diterbitkan dalam Journal of Reproductive Toxicology, penggunaan paraben secara berlebihan dapat menyebabkan kemandulan dan kanker prostat pada pria.

Studi tersebut melaporkan bahwa sifat estrogenik ringan pada bahan pengawet ini dapat mengubah kesehatan sel-sel di testis, yang pada gilirannya menyebabkan jumlah sperma lebih rendah dan potensi reproduksi berkurang.

3. Alergi
Pada sebagian orang yang sentisif terhadap Methylparaben dapat menyebabkan alergi. Orang yang alergi paraben bisa mengalami dermatitis dan iritasi kulit bila mengalami kontak dengan zat pengawet tersebut.

Meski hal ini tidak terjadi pada kebanyakan orang, beberapa individu yang rentan terhadap alergi kulit, eksim dan rosacea (kondisi kulit kronis yang ditandai dengan kemerahan) sebaiknya menghindari penggunaan produk dengan zat pengawet paraben.

4. Gangguan pencernaan
Penggunaan Methylparaben dalam dosis tinggi juga dapat menyebabkan gangguan pada saluran percernaan seperti asam lambung meningkat dan tukak lambung.

5. Gangguan pernapasan
Selain gangguan pencernaan, penggunaan Methylparaben dalam dosis tinggi juga dapat menyebabkan gangguan pada saluran pernapasan, seperti menyebabkan sakit tenggorokan, batuk dan kesulitan bernapas.



"Read More. . ."
 

Buku Tamu

Recent post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template