Jumat, 24 Desember 2010

Menangis bisa mengeluarkan racun dalam tubuh



Share
wandinews.com - Saat menghadapi kondisi yang rumit, tidak jarang menangis menjadi pilihan untuk melampiaskan emosi. Tahukah Anda bahwa menangis juga memiliki banyak manfaat positif juga untuk kesehatan tubuh?

Seperti yang dikutip dari Beliefnet, ada lima manfaat yang bisa Anda dapatkan setelah menangis dan berair mata.

1. Membantu penglihatan
Air mata ternyata membantu penglihatan seseorang, jadi bukan hanya mata itu sendiri. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur.

2. Membunuh bakteri
Anda tidak perlu obat tetes mata, cukup air mata yang berfungsi sebagai antibakteri alami. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan lisozom yang dapat membunuh sekitar 90 hingga 95 persen bakteri-bakteri yang tertinggal dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin dan tempat-tempat yang mengandung bakteri, hanya dalam 5 menit.

3. Mengeluarkan racun
Seorang ahli biokimia, William Frey telah melakukan beberapa studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar dari hasil menangis karena emosional ternyata mengandung racun. Tapi jangan salah, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa ia membawa racun dari dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat mata.

4. Mengurangi stres
Air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stres yang terdapat dalam tubuh yaitu endorphin leucine-enkaphalin dan prolactin. Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi.

5. Melegakan perasaan
Hampir semua orang pasti merasakan adanya kelegaan setelah menangis. Hal itu karena sistem limbik, otak dan jantung akan menjadi lancar. (wolipop.com)
"Read More. . ."

Selasa, 21 Desember 2010

Nabi Adam Perlu 21 Hari Buat Mengelilingi Dunia dengan Jalan Kaki?



Share
Benarkah Nabi Adam Perlu 21 Hari Buat Mengelilingi Dunia dengan Jalan Kaki?

Dari hasil diskusi ringan dengan seorang sahabat beberapa hari yang lalu, penulis terispirasi menulis artikel sederhana ini.

Dalam sebuah hadist, Rasulullah Muhammad Saw. bersabda:

‘an abi-hurairata ‘anin nabiyyi shallaLla-hu ‘alaihi wa sallama qa-la khalaqalla-hu a-dama wa thu-luhu sittu-na dzira-’an tsumma qa-ladz habu fasallim ‘ala- ula-ika minal mala-ikati fastami’ ma- yuhayyu-naka tahiyyatuka watahiyyahu dzurriyatika faqa-la assala-mu ‘alaikum faqa-lu- assala-mu ‘alaika warahmatulla-hi faza-du-hu warahmatulla-hi fakullu man yadkhulul jannata ‘ala- su-rati a-dama falam yazalil khalqa yanqushu hatta- ala-na,

yang artinya:

“Dari Abu Hurairah, dari Nabi SAW beliau bersabda: Allah menjadikan Adam tingginya 60 hasta, kemudian (Allah) berfirman: Pergilah dan memberi salamlah kepada para malaikat itu, dan dengarkanlah mereka memberi hormat kepada engkau. Itulah kehormatan engkau dan keturunan engkau, lalu (Adam) mengucapkan: Assalamu ‘alaikum, maka (para malaikat) mengucapkan assalamu alaika wa rahmatullah, (para malaikat) menambahkan: warahmatullah, maka setiap orang yang masuk surga serupa dengan Adam (dalam hal perawakan/postur dan gambaran), dan manusia itu senantiasa bertambah kecil sampai sekarang.” (H.R. Bukhari)

Karena 1 hasta itu sekitar 18 inci, dan 1 inci itu 0,0254 meter maka tinggi Nabi Adam menurut hadist tersebut 60 hasta bila dikonversikan dalam meter menjadi 27,4320 meter (dibulatkan 30 meter).

Manusia paling tinggi di dunia yang masih hidup saat ini, menurut cataatan Guinness Book of Record adalah Sultan Kösen, pria asal Turki kelahiran 10 Desember 1982 ini tingginya 2,465 meter yang dihitung pada 11 Februari 2009 lalu.[1]

Berarti dapat disimpulkan bahwa tinggi Nabi Adam itu 12 kali tinggi manusia tertinggi di dunia saat ini atau 20 kali tinggi manusia dewasa pada umumnya jika dianggap tinggi rata-rata manusia dewasa saat ini dianggap 1,5 meter.

Hal ini diperkuat dengan pendapat dari seorang biologist dari dari Hebrew University yang bernama Dr. Shlomi Lesser dalam English section of the September 2001 issue of the Hebrew-English Israeli popular science journal “Ha-Mada Ha-Yisraeli B’Angleet V’Ivreet”, menyatakan bahwa human ancestor (leluhur manusia) menurut kalkulasi tingginya mesti 90 kaki (1 kaki=0,3048 meter, berarti 90 kaki=27,4320 meter), karena manusia mengalami penyusutan ukuran badan yang disebut dengan genetic bottleneck. [2]

Agar lebih mengasah intuisi, mari sedikit berhitung kasar menggunakan angka..

Jika 1 langkah kaki manusia saat ini 1 kaki (=0,3 meter), berarti 1 langkah kaki Sultan Kosen =0,3*(2,5/1,5)= 0,5 meter dan 1 langkah kaki Nabi Adam adalah 0,3*20= 6 meter.

Jarak dari tempat tinggal penulis di Jl.Tubagus Ismail VII No.60 ke kampus Teknik Kelautan ITB di Jalan Ganesa No.10 sekitar 2 km (2000 meter). Jika penulis pergi ke kampus dengan jalan kaki, 1 langkah kaki itu penulis anggap sama dengan 1 feet =0.3 meter. Sekali berangkat ke kampus rata-rata menghabiskan waktu 0,5 jam.

Keliling bumi di khatulistiwa sekitar 40.075,02 km dan di meridian sekitar 40.007,86 km sehingga rata-ratanya 40.041,47 km [3], jika dibulatkan kira-kira 40 juta meter.

Jika penulis hendak mengelilingi bumi dengan jalan kaki, hitungan kasarnya berarti penulis membutuhkan waktu 40 juta meter dibagi dua ribu meter dikali 0,5 jam sama dengan 10 ribu jam, sama dengan 417 hari. Berarti jika Nabi Adam pun hendak mengelilingi bumi dengan jalan kaki, membutuhkan waktu 417/24= 21 hari.

Semoga dengan tulisan sederhana ini, bertambah keimanan kepada Allah dan kepada kebenaran penyampai risalah Nabi Muhammad Saw. Wallahu’alam bishowab.

sumber:www.eekkoo.wordpress.com
"Read More. . ."

Selasa, 23 November 2010

NKOTBSB



Share
Posting pagi-pagi... sambil celingak celingukan untuk ngepost. karena pas jam kerja.. hehehehe

mau posting mengenai Boyband, issshhhhhh... citra suka boyband, iyalah aku suka apalagi boyband kaya Backstreet Boys, Nsycn, Westlife, New Kids On The Block (boyband Jadul)... cos ganteng-ganteng...xixixi


ngomongin BSB n NKOTB kemaren mereka tampil bareng di acara American Music Awards (AMAs). saking pengen liatnya dari tadi ngubek-ngubek youtube, and akhirnya ketemu juga....

yang ngefans juga sama mereka n buat yang belum liat videonya nih aku share...

cekidot


"Read More. . ."

Sabtu, 20 November 2010

Award Dari Risky



Share
lama ga posting about award nih... ga tau kenapa males mau posting... duhhh maaf yaaaaa http://www.emocutez.com

nah hari ini, aku mau posting awar dari Risky's Blog, untuk award yang lain aku belum posting karena filenya dirumah..

maaf pisan ya...


ya udah ini awardnya yaaaaaaaa... http://www.emocutez.com


maaf ya Risky's Blog syaratnya blm aku cantumin karena ga sempet masukin link nya... http://www.emocutez.com

dan award ini aku kasih ke :
Mas Tody

demikian award ini saya sampaikan, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih... http://www.emocutez.com

"Read More. . ."

Sabtu, 23 Oktober 2010

gelap gulita



Share
gelap sekali.... cuma ditemani sama suara kodok yang bersahutan...

mati lampu jadi bngung mau ngapain, jadi postng blog aja,,,
pengen banget bisa nulis seperti sahabat blogger lainnya, bisa nulis cerpen atau puisi.
tapi aku blm bisa nulis... :(

gimana ya caranya... padahal nspirasi nulis selalu ada... tapi susah untuk nuangin kata-katanya di blog ini...

belajar dimana ya, biar bisa nulis. sukur-sukur bisa menghasilkan tambahan...hehehehe

tapi ga enak juga nulis gelap gulita gini, pln bener-bener deh... mati lampu mulu....
tapi tarif selalu naik tinggi, apa sih maunya.... (duh, maaf ya jad melenceng gini... tp sesuai kan sama judulnya)...hehehehe

mohon bantuan ya sama sahabat blogger untuk ajarin aku supaya bisa menuangkan buah pikiran kedalam tulisan-tulisan yang bagus apalagi kalo bisa bermanfaat buat orang lain....

waduhhhh... gwlap banget, udahan aja deh klo gitu...ngeraba-ngeraba juga nih ngetiknya, ternyata penting banget ya adanya listrik...
"Read More. . ."

Rabu, 20 Oktober 2010

curahan hati



Share
hari ini tanggal 20-10-2010.... tanggal yang unik, dan sayangnya aku ga posting di jam 20.10...hehehe, abis kelamaan kalo nunggu jam segitu keburu inspirasiku ilang nanti...
maaf ya sahabat blogger kalo lagi-lagi citra curhat disini, abis gimana yaaaaaaaaaa.... kalo curhat sama temen nanti ngerepotin mereka, ngerepotin waktu mereka untuk dengerin curhatan aku. kalo curhat di facebook atau twitter kepanjangan.... http://www.emocutez.com jadi ya di blog ini satu-satunya media aku untuk melampiaskan segala emosi terpendam aku...


duh... citra kebanyakan basa basi ya.... udah cerita aja deh...

iya iya,ini udh mau cerita, caritanya begini.... jreng jreng (horor mode on) http://www.emocutez.com

ga tau kenapa kayanya minggu ini hari-hari yang aku jalani berat banget... rasanya sedih banget... pengen nangis. apa ada yang salah ya sama sikap aku selama ini. sampai orang-orang yang ada di deket aku selalu berlaku tidak baik ke aku, selalu melecehkan aku sebagai seorang wanita...(lebay ga ya kata2 ini)

apa aku salah klo sampai saat ini aku masih sendiri... kalo menurut aku, hidup,rejeki, jodoh itu ada di tangan yang Maha Segalanya... Cuma Allah SWT yang tahu kapan jodoh aku itu akan datang, kapan aku harus pindah kerja, dsb....

kadang suka bingung sama orang-orang yang usil sama apa yang terjadi dlm hidup kita... bukannya setiap orang udah dikasih takdirnya masing-masing. jalan kehdupan seseorang itu kita ga tau kan... ada yang sekarang ngga punya apa-apa tapi setahun kemudian bisa punya segalanya... ada yang punya segalanya tapi mendadak bisa ga punya apa-apa. yah itulah hidup... kaya dunia ini yang selalu berputar.

memang sih citra bukan orang yang sempurna, pasti banyak kesalahan juga sama diri aku ini, tapi kan ga enak klo diejek-ejek terus...
aku yakin kok Allah pasti kasih yang tebaik buat aku di waktu dan saat yang tepat... mungkin bukan sekarang... tapi nanti di waktu yang Allah bilang baik buat aku... dan orang yang Allah kasih buat aku pasti orang yang tepat dan diridhoi... buat apa buru-buru kalo nantinya ga langgeng.

oia aku baca artikel yang bagus dan dapat diambil pelajarannya, lumayan tenang hati ini pas baca artikel ini maksudnya aku jadi termotivasi n ga sedih lagi...

ini artikelnya, semoga ada manfaatnya juga buat yang lain ya....

Menikahlah karena Allah, bukan karena Cinta

Ya Rabbi, Aku berdoa untuk seorang pria, yang akan menjadi bagian dari hidupku.

Seorang pria yang sungguh mencintaiMU lebih dari segala sesuatu.

Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untukMU.

Seorang pria yang mempunyai sebuah hati yang sungguh mencintai dan haus akan Engkau dan memiliki keinginan untuk menauladani sifat-sifat Agung-Mu.

Seorang pria yang mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup, sehingga hidupnya tidaklah sia- sia.

Seorang pria yang memiliki hati yang bijak bukan hanya sekedar otak yang cerdas.

Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tetapi juga menghormati aku.

Seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi dapat juga menasehati ketika aku berbuat salah.

Seorang pria yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tetapi karena hatiku.

Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam tiap waktu dan situasi.

Seorang pria yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika berada disebelahnya.

Seorang pria yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya.

Seorang pria yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya.

Seorang pria yang membutuhkan senyumanku untuk mengatasi kesedihannya.

Seorang pria yang membutuhkan diriku untuk membuat hidupnya menjadi sempurna.

Dan aku juga meminta: Buatlah aku menjadi seorang perempuan yang dapat membuat pria itu bangga.

Berikan aku sebuah hati yang sungguh mencintaiMU, sehingga aku dapat mencintainya dengan cintaMU, bukan mencintainya dengan sekedar cintaku.

Berikanlah SifatMU yang lembut sehingga kecantikanku datang dariMU bukan dari luar diriku.

Berilah aku tanganMU sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya.

Berikanlah aku penglihatanMU sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dalam dirinya dan bukan hal buruk saja.

Berikan aku mulutMU yang penuh dengan kata- kata kebijaksanaanMU dan pemberi semangat, sehingga aku dapat mendukungnya setiap hari, dan aku dapat tersenyum padanya setiap pagi.

Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu, aku berharap kami berdua dapat mengatakaan "Betapa besarnya Engkau karena telah memberikan kepadaku seseorang yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna".

Aku mengetahui bahwa Engkau menginginkan kami bertemu pada waktu yang tepat dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang Kautentukan.

————
sumber: Renungan n Kisah Inspiratif
"Read More. . ."

Selasa, 19 Oktober 2010

Inilah Wanita Inggris Yang Pertama Kali Menunaikan Ibadah Haji



Share
Pada musim haji tahun 1933 lalu, menyimpan kisah tersendiri untuk warga Kota Suffolk, Inggris, khususnya umat Islam. Lantaran, pada tahun tersebut, salah seorang penduduknya berangkat ke Tanah Suci Makkah guna menunaikan ibadah haji.

Hebatnya pula, ia merupakan seorang wanita. Namanya yaitu Lady Evelyn Zainab Murray Cobbold. Konon, dialah Muslimah pertama aslI Inggris yang melaksanakan ibadah haji. Semestinya negara yang kebanyakan penduduknya memeluk kepercayaan Anglikan, kabar kepergian Evelyn Cobbold ke Makkah tersebut menjadikan kaget warga Inggris, lebih-lebih warga Kota Suffolk.

Mengingat Evelyn Cobbold bersumber dari keluarga bangsawan Suffolk yang terlebih mempunyai pengaruh. Karuan juga, berita itu menghiasi pemberitaan media-media di Inggris masa tersebut. Sejumlah media lebih-lebih menempatkannya sepatutnya headline di halaman depan.

Laman Wikipedia mengatakan sebenarnya Lady Evelyn adalah putri tertua dari pasangan Charles Adolphus Murray-Earl of Dunmore ketujuh-serta Lady Gertrude Coke-yang adalah putri dari Earl of Leicester kedua. Wanita yang lahir di Edinburgh pada 1867 ini, disebut-sebut ada keturunan dari Pangeran William I Inggris, yang pula dikenal secara William Sang Penakluk serta William dari Normandia.

Di antara tulisannya yang bertajuk "From Suffolk to Saudi", editor berita BBC Suffolk, Lis Henderson, memaparkan sebenarnya Lady Evelyn memutuskan guna memeluk Islam pada akhir 1800-an atau menyongsong abad ke-19. Di usia kanak-kanak, ia telah menyelidiki bermacam jenis keyakinan. Saat kecil, ia berkali-kali menyelesaikan liburan musim dinginnya beserta berkunjung wilayah Afrika Utara. Di benua hitam inilah Evelyn tertarik dengan Islam.

Lady Evelyn menikah beserta salah seorang anggota keluarga Cobbold, John Dupius Cobbold, pada 1891. Di negeri Inggris, keluarga Cobbold dikenal luas semacam pendiri Cobbold Brewery, industri proses membuat bir. Tetapi, pernikahannya bersama John Cobbold cuma bertahan untuk tiga dekade. Pada 1922, pasangan ini memutuskan buat berpisah.

Obat pelipur lara
Kandasnya bahtera rumah tangga yang sudah dibinanya sewaktu 31 tahun menjadikan Lady Evelyn menanggung kesedihan yang teramat dalam. Bermacam usaha sudah ditempuhnya buat menghilangkan kesedihan itu, namun tak pula mendapatkan hasil. Sampai akhirnya, ia pun memutuskan guna menuju ke Afrika. Di benua hitam ini, ia mendapatkan obat pelipur laranya itu, yakni agama Islam.

Di antara buku Islam Our Choice, bangsawan asal Suffolk ini mengemukakan sebenarnya ia tak mengetahui dengan pasti kapan dia memperoleh hidayah itu. "Saya sadar jikalau saya selamanya semestinya seorang Muslim. Ini tidaklah aneh, apabila mengingat Islam merupakan agama fitrah, di mana seorang anak-anak dibiarkan tumbuh berdasarkan fitrahnya," ucapnya. "Lantaran tersebut, saya sepakat seraya perkataan seorang sarjana Barat sebenarnya Islam merupakan agama rasional serta sesuai dengan akal sehat manusia."

Ia mengakui, makin banyak menelaah serta membaca literatur mengenai agama Islam, semakin berkembang juga keyakinannya atas keistimewaan agama yang dibawa Nabi Muhammad SAW ini dibandingkan agama lainnya. Menurutnya, Islam merupakan agama yang terlebih sesuai beserta kehidupan serta segala problematikanya. Ia pula mengatakan dengan tegas, Islam merupakan agama yang paling bisa menyelesaikan segala kesulitan serta kepincangan di dunia ini, dan yang mampu membawa manusia pada perdamaian serta kebahagiaan.

"Saya janji tidak ragu sebenarnya Allah adalah tunggal. Serta Musa, Isa, Muhammad, dan sangat banyak nabi-nabi serta rasul-rasul sebelum mereka merupakan nabi serta rasul yang memperoleh wahyu dari Allah, Tuhan mereka. Tiap umat diutus Allah kepadanya satu orang rasul. Kita terlahir ke dunia ini tak membawa dosa asal, karenanya kita tak membutuhkan orang lain guna menanggung atau menebus dosa kita," jelasnya.

Lady Evelyn menambahkan, Islam identik dengan kedamaian. Muslim merupakan seorang yang harmonis dalam mengemban ajaran Pemilik serta Pencipta Alam ini. Di samping tersebut, seorang Muslim merupakan orang yang hidup damai beserta Allah serta hidup damai juga beserta makhluk ciptaan Allah. ed: syahruddin el-fikri

Perempuan Inggris Pertama Menjadi Hajah

Pada April 1933, ia berkesempatan guna melaksanakan ibadah haji. Ia merupakan perempuan Inggris pertama yang melaksanakan perjalanan ibadah haji. Ketika melaksanakan haji, usianya terbilang lanjut, 65 tahun. Lady Evelyn mengaku akan, ibadah haji mempunyai pengaruh yang amat banyak di antara kehidupannya. Ia pun sadar kagum dengan ritual ibadah rukun Islam ini.
"Bayangkan! Seseorang menceburkan diri ke dalam kelompok manusia yang demikian banyak beserta jumlahnya sampai jutaan orang, serta datang dari seluruh penjuru dunia guna melaksanakan ibadah suci di tempat yang suci. Mereka meleburkan diri ke dalam kelompok manusia, kemudian beserta segala kerendahan hati, khusyuk, serta tunduk berdampingan memuji, membesarkan, serta menyucikan Allah," ucapnya.

Mendatangi negeri tempat awal hadirnya agama Islam serta menyaksikan tempat-tempat bersejarah di antara perjuangan Rasulullah SAW, jadi pengalaman yang hebat sepanjang hidupnya. "Dari pengalaman ini, saya terdorong buat mencontoh kehidupan Rasulullah," jelasnya.

Ia pula memperhatikan ibadah haji sepatutnya sarana guna memperkokoh rasa persaudaraan di kalangan kaum Muslimin di seluruh dunia. Perbedaan warna kulit serta jarak ditengah-tengah satu serta yang lain bukan merupakan penghalang. Segala perbedaan kesukuan serta mazhab dikesampingkan pada masa tersebut. "Kesatuan akidah umat Islam sudah jadi persaudaraan yang kokoh kuat, persaudaraan yang telah merupakan inspirasi kepada mereka agar mampu mewarisi kebesaran nenek moyang mereka," tukasnya.

Pengalamannya semasa melaksanakan haji ini, sesudah itu ia tuangkan di antara sebuah buku berjudul Pilgrimage to Mecca. Buku ini dirilis pertama kali pada 1934. Seiring perjalanan masa serta usia yang cukup lanjut, wanita bangsawan kerajaan Inggris ini akhirnya wafat pada Januari 1963.(republika/suaranews)
"Read More. . ."

Selasa, 12 Oktober 2010

mencoba posting lagi



Share
HAI...HAI... PARA BLOGGER....http://www.emocutez.com Apa kabarnyaaaaaaaaaaaaa? udah lama ya aku ga posting di blog ini, dan blm sempet blogwalking lagi ke tetangga blogger.... http://www.emocutez.com

Alhamdulillah udah selesai makan, udah makan siang belum semuanyaaaaaaaaaaa... makan pake apa??? kalo aku makan pake mie instant.... http://www.emocutez.com oia... denger-denger mie instant yang biasa kita makan di cekal ya di Taiwan. padahal mie itu paling enak loh... itu menurut aku ya, dari semua mie instant yang ada di indonesia, cuma mi I***mie aja yang paling enak.... sepakat kaaaaaannnnnnnnnnn http://www.emocutez.com


ngomongin mie instant, ada artikel yang tadi aku dapet dari web kalo zat pengawet yang ada dalam mie instant itu dapat menimbulkan berbagai macam penyakit kalau dikonsumsi sesering mungkin... ini dia nih artikelnya....

Jakarta, Hampir semua orang sepakat makanan yang diproses secara kimiawi akan berbahaya bagi tubuh jika digunakan secara berlebihan. Begitu juga dengan Methylparaben (Methyl P-Hydroxybenzoate atau E218) tetap ada risiko di balik manfaatnya.

Methylparaben jadi buah bibir terkait masalah pencekalan produk mi instan Indomie di Taiwan. Zat ini memang bermanfaat untuk mencegah pembusukan dan kontaminasi dari jamur dan bakteri sehingga produk tahan dalam beberapa jangka waktu.

Zat ini dikenal sebagai ester dari asam para-hidroksibenzoat yang bahan dasarnya dikembangkan dari asam organik dan alkohol. Walaupun paraben adalah produk alam, namun karena penggunaannya massal paraben diproduksi secara sintetis.

Meski Methylparaben bisa larut dalam air dan mudah diserap oleh saluran usus atau kulit tetap saja ada risiko jika penggunaannya berlebih.

Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan memberikan ambang batas aman untuk produk ini yang batas maksimum penggunaan diijinkan misalnya pada kecap adalah 250 mg/kg. Dalam makanan lain kecuali daging, ikan dan unggas, batas maksimum penggunaan adalah 1000 mg/kg.

Tapi menurut temuan yang dipublikasikan pada Journal of Applied Toxicology, penggunaan yang berlebihan dalam jangka waktu lama dapat membahayakan tubuh, karena Methylparaben tidak selalu dipecah dan dikeluarkan oleh tubuh.

Dilansir dari beberapa jurnal kesehatan yakni Journal of Applied Toxicology dan Journal of Reproductive Toxicology yang dikutip Selasa (12/10/2010), ada beberapa efek negatif kesehatan dari zat pengawet Methylparaben yang digunakan secara berlebihan:

1. Kanker payudara
Penggunaan Methylparaben secara berlebihan dan dalam jangka waktu lama dapat membahayakan tubuh. Zat pengawet yang tidak dipecah dan dikeluarkan tubuh dapat bertindak sebagai estrogen yang kemudian menumpuk di organ reproduksi. Pada perempuan, hal ini dapat memicu kanker payudara.

Berdasarkan hasil studi yang telah diterbitkan dalam Journal of Applied Toxicology pada tahun 2004, pada beberapa kasus kanker payudara ditemukan adanya sejumlah paraben pada jaringan kanker payudara yang di biopsi.

2. Infertilitas (ketidaksuburan) pada pria
Paraben menyerupai hormon estrogen pada wanita dalam tubuh. Menurut studi Januari 2009 yang diterbitkan dalam Journal of Reproductive Toxicology, penggunaan paraben secara berlebihan dapat menyebabkan kemandulan dan kanker prostat pada pria.

Studi tersebut melaporkan bahwa sifat estrogenik ringan pada bahan pengawet ini dapat mengubah kesehatan sel-sel di testis, yang pada gilirannya menyebabkan jumlah sperma lebih rendah dan potensi reproduksi berkurang.

3. Alergi
Pada sebagian orang yang sentisif terhadap Methylparaben dapat menyebabkan alergi. Orang yang alergi paraben bisa mengalami dermatitis dan iritasi kulit bila mengalami kontak dengan zat pengawet tersebut.

Meski hal ini tidak terjadi pada kebanyakan orang, beberapa individu yang rentan terhadap alergi kulit, eksim dan rosacea (kondisi kulit kronis yang ditandai dengan kemerahan) sebaiknya menghindari penggunaan produk dengan zat pengawet paraben.

4. Gangguan pencernaan
Penggunaan Methylparaben dalam dosis tinggi juga dapat menyebabkan gangguan pada saluran percernaan seperti asam lambung meningkat dan tukak lambung.

5. Gangguan pernapasan
Selain gangguan pencernaan, penggunaan Methylparaben dalam dosis tinggi juga dapat menyebabkan gangguan pada saluran pernapasan, seperti menyebabkan sakit tenggorokan, batuk dan kesulitan bernapas.



"Read More. . ."

Rabu, 15 September 2010

Hikmah Puasa di Bulan Syawal



Share
“Barangsiapa berpuasa penuh di bulan Ramadhan lalu menyambungnya dengan (puasa) enam hari di bulan Syawal, maka (pahalanya) seperti ia berpuasa selama satu tahun.” (HR. Muslim).
Imam Ahmad dan An-Nasa’i, meriwayatkan dari Tsauban, Nabi shallallahu ‘alaihi wasalllam bersabda: “Puasa Ramadhan (ganjarannya) sebanding dengan (puasa) sepuluh bulan, sedangkan puasa enam hari (di bulan Syawal, pahalanya) sebanding dengan (puasa) dua bulan, maka itulah bagaikan berpuasa selama setahun penuh.” ( Hadits riwayat Ibnu Khuzaimah dan Ibnu Hibban dalam “Shahih” mereka)

Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa berpuasa Ramadhan lantas disambung dengan enam hari di bulan Syawal, maka ia bagaikan telah berpuasa selama setahun. ” (HR. Al-Bazzar) (Al Mundziri berkata: “Salah satu sanad yang beliau miliki adalah shahih.”)


Pahala puasa Ramadhan yang dilanjutkan dengan puasa enam hari di bulan Syawal menyamai pahala puasa satu tahun penuh, karena setiap hasanah (kebaikan) diganjar sepuluh kali lipatnya, sebagaimana telah disinggung dalam hadits Tsauban di muka.
Membiasakan puasa setelah Ramadhan memiliki banyak manfaat, di antaranya :
Puasa enam hari di bulan Syawal setelah Ramadhan, merupakan pelengkap dan penyempurna pahala dari puasa setahun penuh.
Puasa Syawal dan Sya’ban bagaikan shalat sunnah rawatib, berfungsi sebagai penyempurna dari kekurangan, karena pada hari Kiamat nanti perbuatan-perbuatan fardhu akan disempurnakan (dilengkapi) dengan perbuatan-perbuatan sunnah. Sebagaimana keterangan yang datang dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam di berbagai riwayat. Mayoritas puasa fardhu yang dilakukan kaum muslimin memiliki kekurangan dan ketidak sempurnaan, maka hal itu membutuhkan sesuatu yang menutupi dan menyempurnakannya.
Membiasakan puasa setelah Ramadhan menandakan diterimanya puasa Ramadhan, karena apabila Allah Ta’ala menerima amal seorang hamba, pasti Dia menolongnya dalam meningkatkan perbuatan baik setelahnya. Sebagian orang bijak mengatakan: “Pahala amal kebaikan adalah kebaikan yang ada sesudahnya.” Oleh karena itu barangsiapa mengerjakan kebaikan kemudian melanjutkannya dengan kebaikan lain, maka hal itu merupakan tanda atas terkabulnya amal pertama. Demikian pula sebaliknya, jika seseorang melakukan suatu kebaikan lalu diikuti dengan yang buruk maka hal itu merupakan tanda tertolaknya amal yang pertama.
Puasa Ramadhan -sebagaimana disebutkan di muka- dapat mendatangkan maghfirah atas dosa-dosa masa lain. Orang yang berpuasa Ramadhan akan mendapatkan pahalanya pada hari Raya ‘ldul Fitri yang merupakan hari pembagian hadiah, maka membiasakan puasa setelah ‘Idul Fitri merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat ini. Dan sungguh tak ada nikmat yang lebih agung dari pengampunan dosa-dosa. Oleh karena itu termasuk sebagian ungkapan rasa syukur seorang hamba atas pertolongan dan ampunan yang telah dianugerahkan kepadanya adalah dengan berpuasa setelah Ramadhan. Tetapi jika ia malah menggantinya dengan perbuatan maksiat maka ia termasuk kelompok orang yang membalas kenikmatan dengan kekufuran. Apabila ia berniat pada saat melakukan puasa untuk kembali melakukan maksiat lagi, maka puasanya tidak akan terkabul, ia bagaikan orang yang membangun sebuah bangunan megah lantas menghancurkannya kembali. Allah Ta’ala berfirman: “Dan janganlah kamu seperti seorang perempuan yang menguraikan benangnya yang sudah dipintal dengan kuat menjadi cerai berai kembali “(An-Nahl: 92)
Dan di antara manfaat puasa enam hari bulan Syawal adalah amal-amal yang dikerjakan seorang hamba untuk mendekatkan diri kepada Tuhannya pada bulan Ramadhan tidak terputus dengan berlalunya bulan mulia ini, selama ia masih hidup.


diambil dari: Renungan Kisah Inspiratif
"Read More. . ."

Senin, 13 September 2010

Dahsyatnya Kekuatan Saling Memaafkan



Share
Oleh Dr A Ilyas Ismail

Pada suatu hari, Abu Bakar As-Shiddiq bersumpah untuk tidak lagi membantu Misthah bin Atsatsah, salah seorang kerabatnya. Sebab, ia telah ikut menyebarkan berita bohong mengenai putrinya, Siti Aisyah. Namun, Allah SWT melarang sikap Abu Bakar itu dengan turunnya ayat ke-22 dari surah An-Nur.

“Janganlah orang-orang yang mempunyai kelebihan dan kelapangan di antara kamu bersumpah bahwa mereka tidak akan memberi (bantuan) kepada kaum kerabat (nya), orang-orang yang miskin dan orang-orang yang berhijrah di jalan Allah. Hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak ingin agar Allah mengampunimu? Sesungguhnya, Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS An-Nur [24]: 22).


Ayat ini mengajarkan kepada kaum Muslim agar melakukan (paling tidak) dua hal kepada orang yang pernah berbuat dosa. Pertama, al-afwu, yaitu mem beri maaf. Dalam bahasa Alquran, kata al-afwu, berarti ‘menghapus’ atau ‘menghilang kan luka-luka lama yang ada dalam hati’. Untuk itu, tidak disebut memberi maaf manakala masih tersisa ganjalan, apalagi dendam yang membara dalam hati.

Kedua, as-shafhu, yaitu berlapang dada. Kata as-shafhu berarti ‘irdhu as-syai’, yaitu permukaan atau dataran sesuatu yang menggambarkan kelapangan. Dari kata ini terbentuk kata mushafahah yang berarti bersalam-salaman, dan kata shafahat yang berarti lembaran-lembaran. Jadi, dengan as-shafhu, kita disuruh bersikap lapang dada untuk menutup lembaran-lembaran lama dan membuka serta mengisi lembaran yang baru.

Menurut pakar tafsir Al-Ashfahani, as-shafhu lebih tinggi nilainya dibanding al-afwu. Itu karena, pada al-afwu, boleh jadi ada sesuatu yang sulit dihapus dan dibersihkan, atau karena lembaran yang terkena noda. Meskipun sudah dibersihkan, ia tidak akan sebagus lembaran yang baru sama sekali.

Di samping dua hal, al-afwu dan as-shafhu, kepada orang yang bersalah itu, kita diminta pula berbuat baik dan terbaik ( ihsan). Ihsan itu bukan kebaikan biasa, akan tetapi keutamaan ( al-fadhl) yang sangat tinggi. Ia di atas kewajiban atau sesuatu yang seharusnya. Dicontohkan dalam perihal membayar hutang. Itu merupakan kewajiban, tetapi membebaskan piutang adalah keutamaan ( ihsan). Meminta maaf adalah kewajiban, tetapi memberikan maaf sebelum diminta adalah keutamaan ( ihsan).

Pada hari yang suci dan fitri ini, sudah selayaknya kita memulai hidup baru dengan memperkuat tali silaturahim, saling memaafkan, dan saling berbagi dalam kebaikan dan kebahagiaan. Itulah sesungguhnya jalan takwa yang harus kita budayakan dan berdayakan sepanjang hidup kita. Allah berfirman, “Sesungguhnya Allah beserta orangorang yang bertakwa dan orangorang yang berbuat kebaikan.” (QS Al-Nahl [16]: 128). Wallahu a’lam. Mohon maaf lahir dan batin.

Sumber: Republika.co.id
"Read More. . ."

Kamis, 09 September 2010

Idul Fitri



Share
Hari ini tanggal 9 September 2010 itu berarti hari ini juga hari terakhir kita puasa dan nanti malam kita bertakbir....

mau merenung sedikit tentang diriku selama bulan Ramadhan tahun ini.... http://www.emocutez.com
untuk Ramadhan tahun ini sebenernya aku menjalan kurang maksimal kenapa aku bilang kurang maksimal, karena aku melewatkan sholat Tarawih yang seharusnya kita jalankan setiap harinya... tapi aku hanya menjalaninya beberapa kali... padahal Shalat Tarawih itu momen yang sangat dinanti setiap tahunnya di bulan Ramadhan... http://www.emocutez.com


dan yang kurang lagi yaitu, aku belum bisa khatam Al-Quran pada bulan Ramadhan ini... padahal niat aku ingin khatam Al-Quran di bulan puasa ini... setiap tahun aku niatnya selalu itu, tapi belum kesampaian sampai hari ini. aku ngaji baru sampai Juz 13... sayang yaaaaaaa... http://www.emocutez.com

kurang nahan kesabaran juga salah satu kekurangan... dibulan Ramadhan ini kesabaran aku bener-bener diuji, baik di kantor,dirumah, dikampus.... dan kadang aku suka gerutu sendiri... padahal hal yang kaya gitu yangmau aku kurangin... bukan cuma diwaktu Ramadhan aja, tp setiap hari aku pengen menjadi pribadi yang sabar dan ikhlas dalam menghadapi situasi apapun...

Dan yang menjadi ramadhan tahun ini kurang maksimal adalah... ehhhmmm, http://www.emocutez.com apa yaaaaaa.... ga enak ngomongnya tapi yang pasti Allah tahu yang belum lengkap itu apa...

dan doa aku adalah: Yaa Allah pertemukanlah hamba dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun-tahun yang akan datang, berikanlah kesehatan kepada kedua orang tua hamba dan diri hamba serta seluruh keluarga hamba... agar kami dapat merasakan kembali Ramadhan di tahun-tahun berikutnya.... Jadikanlah hamba pribadi yang lebih baik setiap harinya dan selalu berada di bawah bimbinganMu, kuatkanlah iman islam hamba dan bimbinglah hamba untuk selalu dekat dan berada di jalanMu ya Allah....

Dan satu harapan dan doaku... semoga Kau memberikanku pasangan hidup yang Engkau Ridhoi dan semoga di Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan, hamba telah menjadi seorang wanita yang sempurna yaitu menjadi seorang istri dan seorang ibu... Kabulkanlah doa hamba Yaa Allah...

Amiennnnnnn....

Dan dari lubuk hati yang paling dalam,aku ingin mohon maaf yang sedalam-dalam apabila diriku ini mempunyai kesalahan baik yang disengaja atau yang tidak disengaja kepada sahabat blogger semua....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin
"Read More. . ."

Rabu, 01 September 2010

Kisah Bocah Amerika Masuk Islam



Share
Posting lagiiiiiiiiiiiiii... semangat yaaaaa, bentar lagi THR turun... http://www.emocutez.com horeeeeeeeee

shoping...shoping...shoping... http://www.emocutez.com

hari ini mau posting tentang bocah kecil di amerika yang masuk islam... terharu aku bacanya http://www.emocutez.com

oiya postingan ini aku ambil dari: Arif's Blog... belum ijin share sih... tp td aku dapet dari kaskus trus ada info link aslinya.... http://www.emocutez.com

yukkkkkkkkkkkkkkksssssssssssssssssss, baca bareng-bareng ya... http://www.emocutez.com


Rasulullah saw bersabda: ”Setiap bayi yang dilahirkan dalam keadaan fitrah. Maka kedua orang tuanyalah yang menjadikannya Yahudi, atau Nasrani, atau Majusi.” (HR. Bukhari)



Kisah bocah Amerika ini tidak lain adalah sebuah bukti yang membenarkan hadits tersebut di atas.

Alexander Pertz dilahirkan dari kedua orang tua Nasrani pada tahun 1990 M. Sejak awal ibunya telah memutuskan untuk membiarkannya memilih agamanya jauh dari pengaruh keluarga atau masyarakat. Begitu dia bisa membaca dan menulis maka ibunya menghadirkan untuknya buku-buku agama dari seluruh agama, baik agama langit atau agama bumi. Setelah membaca dengan mendalam, Alexander memutuskan untuk menjadi seorang muslim. Padahal ia tak pernah bertemu muslim seorangpun.

Dia sangat cinta dengan agama ini sampai pada tingkatan dia mempelajari sholat, dan mengerti banyak hukum-hukum syar’i, membaca sejarah Islam, mempelajari banyak kalimat bahasa Arab, menghafal sebagian surat, dan belajar adzan.

Semua itu tanpa bertemu dengan seorang muslimpun. Berdasarkan bacaan-bacaan tersebut dia memutuskan untuk mengganti namanya yaitu Muhammad ’Abdullah, dengan tujuan agar mendapatkan keberkahan Rasulullah saw yang dia cintai sejak masih kecil.

Salah seorang wartawan muslim menemuinya dan bertanya pada bocah tersebut. Namun, sebelum wartawan tersebut bertanya kepadanya, bocah tersebut bertanya kepada wartawan itu, ”Apakah engkau seorang yang hafal Al Quran ?”

Wartawan itu berkata: ”Tidak”. Namun sang wartawan dapat merasakan kekecewaan anak itu atas jawabannya.

Bocah itu kembali berkata , ”Akan tetapi engkau adalah seorang muslim, dan mengerti bahasa Arab, bukankah demikian ?”. Dia menghujani wartawan itu dengan banyak pertanyaan. ”Apakah engkau telah menunaikan ibadah haji ? Apakah engkau telah menunaikan ’umrah ? Bagaimana engkau bisa mendapatkan pakaian ihram ? Apakah pakaian ihram tersebut mahal ? Apakah mungkin aku membelinya di sini, ataukah mereka hanya menjualnya di Arab Saudi saja ? Kesulitan apa sajakah yang engkau alami, dengan keberadaanmu sebagai seorang muslim di komunitas yang bukan Islami ?”

Setelah wartawan itu menjawab sebisanya, anak itu kembali berbicara dan menceritakan tentang beberapa hal berkenaan dengan kawan-kawannya, atau gurunya, sesuatu yang berkenaan dengan makan atau minumnya, peci putih yang dikenakannya, ghutrah (surban) yang dia lingkarkan di kepalanya dengan model Yaman, atau berdirinya di kebun umum untuk mengumandangkan adzan sebelum dia sholat. Kemudian ia berkata dengan penuh penyesalan, ”Terkadang aku kehilangan sebagian sholat karena ketidaktahuanku tentang waktu-waktu sholat.”

Kemudian wartawan itu bertanya pada sang bocah, ”Apa yang membuatmu tertarik pada Islam ? Mengapa engkau memilih Islam, tidak yang lain saja ?” Dia diam sesaat kemudian menjawab.

Bocah itu diam sesaat dan kemudian menjawab, ”Aku tidak tahu, segala yang aku ketahui adalah dari yang aku baca tentangnya, dan setiap kali aku menambah bacaanku, maka semakin banyak kecintaanku”.

Wartawab bertanya kembali, ”Apakah engkau telah puasa Ramadhan ?”

Muhammad tersenyum sambil menjawab, ”Ya, aku telah puasa Ramadhan yang lalu secara sempurna. Alhamdulillah, dan itu adalah pertama kalinya aku berpuasa di dalamnya. Dulunya sulit, terlebih pada hari-hari pertama”. Kemudian dia meneruskan : ”Ayahku telah menakutiku bahwa aku tidak akan mampu berpuasa, akan tetapi aku berpuasa dan tidak mempercayai hal tersebut”.

”Apakah cita-citamu ?” tanya wartawan

Dengan cepat Muhammad menjawab, ”Aku memiliki banyak cita-cita. Aku berkeinginan untuk pergi ke Makkah dan mencium Hajar Aswad”.

”Sungguh aku perhatikan bahwa keinginanmu untuk menunaikan ibadah haji adalah sangat besar. Adakah penyebab hal tersebut ?” tanya wartawan lagi.

Ibu Muhamad untuk pertama kalinya ikut angkat bicara, dia berkata : ”Sesungguhnya gambar Ka’bah telah memenuhi kamarnya, sebagian manusia menyangka bahwa apa yang dia lewati pada saat sekarang hanyalah semacam khayalan, semacam angan yang akan berhenti pada suatu hari. Akan tetapi mereka tidak mengetahui bahwa dia tidak hanya sekedar serius, melainkan mengimaninya dengan sangat dalam sampai pada tingkatan yang tidak bisa dirasakan oleh orang lain”.

Tampaklah senyuman di wajah Muhammad ’Abdullah, dia melihat ibunya membelanya. Kemudian dia memberikan keterangan kepada ibunya tentang thawaf di sekitar Ka’bah, dan bagaimanakah haji sebagai sebuah lambang persamaan antar sesama manusia sebagaimana Tuhan telah menciptakan mereka tanpa memandang perbedaan warna kulit, bangsa, kaya, atau miskin.

Kemudian Muhammad meneruskan, ”Sesungguhnya aku berusaha mengumpulkan sisa dari uang sakuku setiap minggunya agar aku bisa pergi ke Makkah Al-Mukarramah pada suatu hari. Aku telah mendengar bahwa perjalanan ke sana membutuhkan biaya 4 ribu dollar, dan sekarang aku mempunyai 300 dollar.”

Ibunya menimpalinya seraya berkata untuk berusaha menghilangkan kesan keteledorannya, ”Aku sama sekali tidak keberatan dan menghalanginya pergi ke Makkah, akan tetapi kami tidak memiliki cukup uang untuk mengirimnya dalam waktu dekat ini.”

”Apakah cita-citamu yang lain ?” tanya wartawan.

“Aku bercita-cita agar Palestina kembali ke tangan kaum muslimin. Ini adalah bumi mereka yang dicuri oleh orang-orang Israel (Yahudi) dari mereka.” jawab Muhammad

Ibunya melihat kepadanya dengan penuh keheranan. Maka diapun memberikan isyarat bahwa sebelumnya telah terjadi perdebatan antara dia dengan ibunya sekitar tema ini.

Muhammad berkata, ”Ibu, engkau belum membaca sejarah, bacalah sejarah, sungguh benar-benar telah terjadi perampasan terhadap Palestina.”

”Apakah engkau mempunyai cita-cita lain ?” tanya wartawan lagi.

Muhammad menjawab, “Cita-citaku adalah aku ingin belajar bahasa Arab, dan menghafal Al Quran.”

“Apakah engkau berkeinginan belajar di negeri Islam ?” tanya wartawan

Maka dia menjawab dengan meyakinkan : “Tentu”

”Apakah engkau mendapati kesulitan dalam masalah makanan ? Bagaimana engkau menghindari daging babi ?”

Muhammad menjawab, ”Babi adalah hewan yang sangat kotor dan menjijikkan. Aku sangat heran, bagaimanakah mereka memakan dagingnya. Keluargaku mengetahui bahwa aku tidak memakan daging babi, oleh karena itu mereka tidak menghidangkannya untukku. Dan jika kami pergi ke restoran, maka aku kabarkan kepada mereka bahwa aku tidak memakan daging babi.”

”Apakah engkau sholat di sekolahan ?”

”Ya, aku telah membuat sebuah tempat rahasia di perpustakaan yang aku shalat di sana setiap hari” jawab Muhammad

Kemudian datanglah waktu shalat maghrib di tengah wawancara. Bocah itu langsung berkata kepada wartawan,”Apakah engkau mengijinkanku untuk mengumandangkan adzan ?”

Kemudian dia berdiri dan mengumandangkan adzan. Dan tanpa terasa, air mata mengalir di kedua mata sang wartawan ketika melihat dan mendengarkan bocah itu menyuarakan adzan.
"Read More. . ."

Selasa, 31 Agustus 2010

7 Keajaiban Dunia vs 7 Keajaiban Tuhan



Share
siang semuaaaaanyaaaaaaaaaaaaa.... bentar lagi lebarannnnnnnnnn.....http://www.emocutez.com wahhhh, ga berasa ya tau-tau udah tinggal 9 hari lagi kita Lebaran... dan Alhamdulillah belum bolong puasa aku, dan mudah-mudahan ga bolong ya.... karena sampe sekarang belum dapet haid (upsssssssss, maaf ya... http://www.emocutez.com)

mumpung ga ada bos jadi aku sempet-sempetin ah untuk posting, sambil nunggu waktu buka puasa dan biar ga ngantuk juga http://www.emocutez.com....
lagi baca-baca artikel nemu nih artikel bagus, lumayan deh untuk bahan bacaan sambil nunggu bedug maghrib....

artikel ini aku dapet dari: dimazm

baca yaaaaaaaa.... http://www.emocutez.com

Suatu hari di sebuah kelas, sekelompok kelas geografi sedang mempelajari “Tujuh Kejaiban Dunia”pada awal pelajaran mereka disuruh untuk menuliskan tujuh keajaiban dunia yang mereka ketahui saat ini,walaupun ada beberapa tidak kesesuian,namun secara garis besar mereka menuliskan tujuh kejaiban dunia tersebut :
1.Piramida
2.Taj Mahal
3.Tembok Besar Cina
4.Kuil Ankor
5.Menara eiffel
6. Borobudur
7. Dll, Dsb

ketika mengumpulkan daftar tujuh kejaiban dunia dari para siswa, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis kecil pendiam, yang belum mengumpulkan tugasnya,lalu sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan tugasnya
Gadis pendiam itu menjawab
“yah sedikit, saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya”
lalu sang guru berkata
“baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki,dan mungkin kami bisa membantu memilihnya”
Gadis kecil itu ragu sejenak,kemudian membaca,”saya fikir “Tujuh Keajaiban Dunia”adalah :
1.Bisa melihat
2.Bisa mendengar
3.Bisa menyentuh
4.Bisa menyayangi
(Dia ragu sebentar,dan kemudian melanjutkan…)
5.Bisa merasakan
6.Bisa Tertawa
7.Dan bisa mencintai
Ruang kelas seketika sunyi, alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat eksploitasi manusia dan menyebutnya “keajaiban”Sementara kita lihat apa yang diberikan Tuhan kepada kita,kita lebih suka melihatnya sebagai hal yang “Biasa”,semoga pada hari ini kita dapat merenungkan tentang segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan kita

"Read More. . ."

Senin, 23 Agustus 2010

Gundah Gulana



Share
pagi semua.... Alhamdulillah ya ramadhan udah masuk hari ke 13 dan sebentar lagi idul fitriiiii..... http://www.emocutez.com... ga berasa ya waktu yang kita lalui... bentar lagi lebaran idul fitri,trus idul adha, trus taun baru deh....

ga tau kenapa sejak memasuki tahun 2010 ini ko aku merasa ga bersemangat, maksudnya dalam hal kerjaan ya... mungkin karena aku udah bosen kali ya sama kerjaan yang sekarang ini... kerjaan aku sekarang bisa dibilang berat, kenapa? karena aku kerja sendirian... http://www.emocutez.com


lho emang ga ada temennya ? http://www.emocutez.com temen sih pasti ada meskipun hanya beberapa orang aja... yah pada awalnya emang bete banget.... karena ga banyak temen, apalagi aku dikantor cewe sendirian... tapi aku ga mau cengeng, dan aku jalani kerjaan ini selama 4 tahun.... (lama juga ya)....

mungkin memang aku bosen karena banyak faktornya, jenuh udah pasti ya.... karena kerja disini menurut aku ga ada perkembangannya... baik dari kondisi perusahaan sampai kesejahteraan pegawai hampir ga ada dikantor ini... ga ada asuransi, ga ada jatah cuti, ga ada bonus, yang ada hanya gaji... kalo gajinya gede sih gapapa... tapi gaji yang aku terima kecil... (tapi aku harus mensyukuri penghasilan yang aku dapat berapapun hasilnya)

kenapa sih masih bertahan???
-------- kenapa ya???? banyak faktor yang menjadi pertimbangan aku bertahan di perusahaan ini:
1. karena aku mau bantu orang tua, karena orang tua aku udah pensiun...dan aku ga mau jadi beban orang tua aku... kan lumayan biar sedikit tapi bisa bantu orang tua...

2. karena aku perlu uang untuk biayai kuliah aku... ga munafik ya karena setiap manusia hidup pasti perlu uang, apalagi biaya kebutuhn semakin hari semakin tinggi.

3.karena aku cenderung pesimis dan ketakutan.... ketakutan kalo aku berenti kerja aku jadi pengangguran dan ga bs biayai kuliah dan bantu orang tua... padahal kalo aku berani ambil keputusan resign mungkin Allah akan ganti yang lebih baik lagi...

sekarang aja udah jam 7 lewat aku blm siap-siap untuk kekantor padahal ktr msk jam 8 pagi.... semakin males aku setiap hari dan harus menghadapi orang-orang yang arogan dan mau seenaknya sendiri....

sampai kapan ya aku bisa bertahan dikantor yang ga nyaman ini... yah memang semuanya bergantung sama aku sampai kapannya... pengennya secepatnya resign.... sekarang aku lagi semangat apply lamaran kebanyak tempat... Insha Allah ada hasil yang terbaik...

maaf ya........ citra curhat... http://www.emocutez.com abis ga tau lagi mesti curhat kemana... siapa tau sahabat bloger ada info lowongan buat aku... kalo ada nfo lowongan kerja di posisi Administrasi kabarin aku ya....

makasihhhhhhhhhhhhh.... http://www.emocutez.com
"Read More. . ."

Minggu, 15 Agustus 2010

The Secret: Kesaksian Iblis



Share
Selamat pagiiiiiiiiiiiiiii.... eh...salah ya... selamat soreeeeeeeeeee

duh...baru bangun tadi jam 11 siang...hehehe...kebo banget ya citra ini... trus mandi n sholat langsung buka kompi ku tersayang.... update twitter n liat-liat berita yang terjadi siang ini... (sok pinter ya... pake baca berita segala.... http://www.emocutez.com)

trus dapet artkel bagus banget dari okezone jadi nambah nih pengetehauan di bulan ramadhan ini.... http://www.emocutez.com

yuk kita baca sambil nunggu bedug maghrib.... http://www.emocutez.com semoga bermanfaat ya....


Edisi ini saya akan berbagi tentang satu hadits panjang yang luar biasa dahsyat maknanya. Saya yakin cukup dengan satu hadits ini jika setiap kita membaca, menyelami dan mengamalkannya dengan baik insya Allah kita akan menjadi mukmin sejati. Tak perlu berpanjang, berikut kutipan lengkapnya.

Dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas:

Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba-tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: "Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku." Rasulullah bersabda: "Tahukah kalian siapa yang memanggil?" Kami menjawab: "Allah dan rasulNya yang lebih tahu". Beliau melanjutkan, "Itu iblis, laknat Allah bersamanya".

Umar bin Khattab berkata: "izinkan aku membunuhnya wahai Rasulullah". Nabi menahannya: "Sabar wahai Umar, bukankah kamu tahu bahwa Allah memberinya kesempatan hingga hari kiamat? Lebih baik bukakan pintu untuknya, sebab dia telah diperintahkan untuk ini, pahamilah apa yang hendak ia katakan dan dengarkan dengan baik."

Ibnu Abbas RA berkata: pintu lalu dibuka, ternyata dia seperti seorang kakek yang cacat satu matanya. Di janggutnya terdapat 7 helai rambut seperti rambut kuda, taringnya terlihat seperti taring babi, bibirnya seperti bibir sapi. Iblis berkata: "Salam untukmu Muhammad. Salam untukmu para hadirin",
Rasulullah SAW lalu menjawab: "Salam hanya milik Allah SWT. Sebagai mahluk terlaknat, apa keperluanmu?" Iblis menjawab: "Wahai Muhammad, aku datang ke sini bukan atas kemauanku, namun karena terpaksa". "Siapa yang memaksamu? " "Seorang malaikat utusan Allah mendatangiku dan berkata: Allah SWT memerintahkanmu untuk mendatangi Muhammad sambil menundukkan diri. Beritahu Muhammad tentang caramu dalam menggoda manusia. Jawabalah dengan jujur semua pertanyaannya. Demi kebesaran Allah, andai kau berdusta satu kali saja, maka Allah akan jadikan dirimu debu yang ditiup angin".

"Oleh karena itu aku sekarang mendatangimu. Tanyalah apa yang hendak kau tanyakan. jika aku berdusta, aku akan dicaci oleh setiap musuhku. Tidak ada sesuatu pun yang paling besar menimpaku daripada cacian musuh".

Orang yang Dibenci Iblis

Rasulullah SAW lalu bertanya kepada Iblis: "Kalau kau benar jujur, siapakah manusia yang paling kau benci?" Iblis segera menjawab: "Kamu, kamu dan orang sepertimu adalah mahkluk Allah yang paling aku benci."
"Siapa selanjutnya?" tanya Rasulullah.
"Pemuda yang bertakwa yang memberikan dirinya mengabdi kepada Allah SWT."
"Lalu siapa lagi?"
"Orang Alim dan wara' (Loyal)"
"Lalu siapa lagi?"
"Orang yang selalu bersuci."
"Siapa lagi?"
"Seorang fakir yang sabar dan tak pernah mengeluhkan kesulitannnya kepada orang lain."
"Apa tanda kesabarannya?"
" Wahai Muhammad, jika ia tidak mengeluhkan kesulitannya kepada orang lain selama 3 hari, Allah akan memberi pahala orang-orang yang sabar".
"Selanjutnya apa?"
"Orang kaya yang bersyukur"
"Apa tanda kesyukurannya?"
"Ia mengambil kekayaannya dari tempatnya, dan mengeluarkannya juga dari tempatnya."
"Orang seperti apa Abu Bakar menurutmu?"
"Ia tidak pernah menurutiku di masa jahiliyah, apalagi dalam Islam."
"Umar bin Khattab?"
"Demi Allah setiap berjumpa dengannya aku pasti kabur."
"Usman bin Affan?"
"Aku malu kepada orang yang malaikat pun malu kepadanya."
"Ali bin Abi Thalib?"
" Aku berharap darinya agar kepalaku selamat, dan berharap ia melepaskanku dan aku melepaskannya. Tetapi ia tak akan mau melakukan itu." (Ali bin Abi Thalib selau berdzikir terhadap Allah SWT)

Amalan yang Dapat Menyakiti Iblis

"Apa yang kau rasakan jika melihat seseorang dari umatku yang hendak saalat?"
"Aku merasa panas dingin dan gemetar."
"Kenapa?"
"Sebab, setiap seorang hamba bersujud 1x kepada Allah, Allah mengangkatnya 1 derajat."
"Jika seorang umatku berpuasa?"
"Tubuhku terasa terikat hingga ia berbuka."
"Jika ia berhaji?"
"Aku seperti orang gila."
"Jika ia membaca Alquran?"
"Aku merasa meleleh laksana timah di atas api."
"Jika ia bersedekah?"
"Itu sama saja orang tersebut membelah tubuhku dengan gergaji."
"Mengapa bisa begitu?"
"Sebab dalam sedekah ada 4 keuntungan baginya. yaitu keberkahan dalam hartanya, hidupnya disukai, sedekah itu kelak akan menjadi hijab antara dirinya dengan api neraka dan segala macam musibah akan terhalau dari dirinya."
"Apa yang dapat mematahkan pinggangmu?"
"Suara kuda perang di jalan Allah."
"Apa yang dapat melelehkan tubuhmu?"
"Taubat orang yang bertaubat."
"Apa yang dapat membakar hatimu?"
"Istighfar di waktu siang dan malam."
"Apa yang dapat mencoreng wajahmu?"
"Sedekah yang diam - diam."
"Apa yang dapat menusuk matamu?"
"Salat fajar"
"Apa yang dapat memukul kepalamu?"
"Saalat berjamaah."
"Apa yang paling mengganggumu?"
"Majelis para ulama."
"Bagaimana cara makanmu?"
"Dengan tangan kiri dan jariku."
"Dimanakah kau menaungi anak - anakmu di musim panas?"
"Di bawah kuku manusia."

Manusia yang Menjadi Teman Iblis

Nabi lalu bertanya: "Siapa temanmu wahai Iblis?"
"Pemakan riba"
"Siapa sahabatmu?"
"Pezina"
"Siapa teman tidurmu?"
"Pemabuk"
"Siapa tamumu?"
"Pencuri"
"Siapa utusanmu?"
"Tukang sihir"
"Apa yang membuatmu gembira?"
"Bersumpah dengan cerai"
"Siapa kekasihmu?"
"Orang yang meninggalkan salat Jumaat"
"Siapa manusia yang paling membahagiakanmu?"
"Orang yang meninggalkan salatnya dengan sengaja"

Iblis Tidak Berdaya di Hadapan Orang Ikhlas

Rasulullah SAW lalu bersabda: "Segala puji bagi Allah yang telah membahagiakan umatku dan menyengsarakanmu."
Iblis segera menimpali: " tidak, tidak. Tak akan ada kebahagiaan selama aku hidup hingga hari akhir. Bagaimana kau bisa berbahagia dengan umatmu, sementara aku bisa masuk ke dalam aliran darah mereka dan mereka tak bisa melihatku.
Demi yang menciptakan diriku dan memberikan ku kesempatan hingga hari akhir, aku akan menyesatkan mereka semua. Baik yang bodoh, atau yang pintar, yang bisa membaca dan tidak bisa membaca, yang durjana dan yang saleh, kecuali hamba Allah yang ikhlas."

"Siapa orang yang ikhlas menurutmu?"
"Tidakkah kau tahu wahai Muhammad, bahwa barang siapa yang menyukai emas dan perak, ia bukan orang yang ikhlas. Jika kau lihat seseorang yang tidak menyukai dinar dan dirham, tidak suka pujian dan sanjungan, aku bisa pastikan bahwa ia orang yang ikhlas, maka aku meninggalkannya. Selama seorang hamba masih menyukai harta dan sanjungan dan hatinya selalu terikat dengan kesenangan dunia, ia sangat patuh padaku."

Iblis Dibantu oleh 70.000 anak - anaknya

Tahukah kamu Muhammad, bahwa aku mempunyai 70.000 anak. Dan setiap anak memiliki 70.000 syaithan. Sebagian ada yang aku tugaskan untuk mengganggu ulama. Sebagian untuk menggangu anak-anak muda, sebagian untuk menganggu orang-orang tua, sebagian untuk menggangu wanta-wanita tua, sebagian anak-anakku juga aku tugaskan kepada para Zahid.

Aku punya anak yang suka mengencingi telinga manusia sehingga ia tidur pada salat berjamaah. Tanpanya, manusia tidak akan mengantuk pada waktu salat berjamaah.
Aku punya anak yang suka menaburkan sesuatu di mata orang yang sedang mendengarkan ceramah ulama hingga mereka tertidur dan pahalanya terhapus.
Aku punya anak yang senang berada di lidah manusia. Jika seseorang melakukan kebajikan lalu ia beberkan kepada manusia, maka 99% pahalanya akan terhapus.
Pada setiap seorang wanita yang berjalan, anakku dan syaithan duduk di pinggul dan pahanya, lalu menghiasinya agar setiap orang memandanginya.

Syaithan juga berkata, "keluarkan tanganmu", lalu ia mengeluarkan tangannya lalu syaithan pun menghiasi kukunya. Mereka, anak-anakku selalu meyusup dan berubah dari satu kondisi ke kondisi lainnya, dari satu pintu ke pintu yang lainnya untuk menggoda manusia hingga mereka terhempas dari keikhlasan mereka.
Akhirnya mereka menyembah Allah tanpa ikhlas, namun mereka tidak merasa.
Tahukah kamu, Muhammad? bahwa ada rahib yang telah beribadat kepada Allah selama 70 tahun. Setiap orang sakit yang didoakan olehnya, sembuh seketika. Aku terus menggodanya hingga ia berzina, membunuh dan kufur.

Cara Iblis Menggoda

Tahukah kau Muhammad, dusta berasal dari diriku?
Akulah mahluk pertama yang berdusta.
Pendusta adalah sahabatku. barangsiapa bersumpah dengan berdusta, ia kekasihku.
Tahukah kau Muhammad?
Aku bersumpah kepada Adam dan Hawa dengan nama Allah bahwa aku benar-benar menasihatinya. Sumpah dusta adalah kegemaranku. Ghibah (gosip) dan Namimah (adu domba) kesenanganku. Kesaksian palsu kegembiraanku. Orang yang bersumpah untuk menceraikan istrinya ia berada di pinggir dosa walau hanya sekali dan walaupun ia benar. Sebab barang siapa membiasakan dengan kata-kata cerai, isterinya menjadi haram baginya. Kemudian ia akan beranak cucu hingga hari kiamat. Jadi semua anak-anak zina dan ia masuk neraka hanya karena satu kalimat, Cerai.

Wahai Muhammad, umatmu ada yang suka mengulur ulur salat. Setiap ia hendak berdiri untuk salat, aku bisikan padanya waktu masih lama, kamu masih sibuk, lalu ia manundanya hingga ia melaksanakan salat di luar waktu, maka shalat itu dipukulkannya kemukanya.

Jika ia berhasil mengalahkanku, aku biarkan ia salat. Namun aku bisikkan ke telinganya 'lihat kiri dan kananmu', ia pun menoleh. Pada saat itu aku usap dengan tanganku dan kucium keningnya serta aku katakan 'salatmu tidak sah'. Bukankah kamu tahu Muhammad, orang yang banyak menoleh dalam salatnya akan dipukul.

Jika ia salat sendirian, aku suruh dia untuk bergegas. Ia pun salat seperti ayam yang mematuk beras.

Jika ia berhasil mengalahkanku dan ia salat berjamaah, aku ikat lehernya dengan tali, hingga ia mengangkat kepalanya sebelum imam, atau meletakkannya sebelum imam.
Kamu tahu bahwa melakukan itu batal salatnya dan wajahnya akan diubah menjadi wajah keledai.

Jika ia berhasil mengalahkanku, aku tiup hidungnya hingga ia menguap dalam salat.
Jika ia tidak menutup mulutnya ketika menguap, syaithan akan masuk ke dalam dirinya, dan membuatnya menjadi bertambah serakah dan gila dunia. Dan ia pun semakin taat padaku.

Kebahagiaan apa untukmu, sedangan aku memerintahkan orang miskin agar meninggalkan salat. Aku katakan padanya, "kamu tidak wajib salat, salat hanya wajib untuk orang yang berkecukupan dan sehat. Orang sakit dan miskin tidak. Jika kehidupanmu telah berubah baru kau salat."
Ia pun mati dalam kekafiran. Jika ia mati sambil meninggalkan salat maka Allah akan menemuinya dalam kemurkaan.

Wahai Muhammad, jika aku berdusta Allah akan menjadikanku debu.
Wahai Muhammad, apakah kau akan bergembira dengan umatmu padahal aku mengeluarkan seperenam mereka dari Islam?"

10 Permintaan Iblis kepada Allah SWT

"Berapa yang kau pinta dari Tuhanmu?"
"10 macam"
"Apa saja?"
"Aku minta agar Allah membiarkanku berbagi dalam harta dan anak manusia, Allah mengizinkan. Allah berfirman, "Berbagilah dengan manusia dalam harta dan anak. Dan janjikanlah mereka, tidaklah janji setan kecuali tipuan." (QS Al-Isra :64)
Harta yang tidak dizakatkan, aku makan darinya. Aku juga makan dari makanan haram dan yang bercampur dengan riba. Aku juga makan dari makanan yang tidak dibacakan nama Allah.

Aku minta agar Allah membiarkanku ikut bersama dengan orang yang berhubungan dengan istrinya tanpa berlindung dengan Allah. Maka setan ikut bersamanya dan anak yang dilahirkan akan sangat patuh kepada syaithan.

Aku minta agar bisa ikut bersama dengan orang yang menaiki kendaraan bukan untuk tujuan yang halal. Aku minta agar Allah menjadikan kamar mandi sebagai rumahku.
Aku minta agar Allah menjadikan pasar sebagai masjidku. Aku minta agar Allah menjadikan syair sebagai Quranku. Aku minta agar Allah menjadikan pemabuk sebagai teman tidurku. Aku minta agar Allah memberikanku saudara, maka Ia jadikan orang yang membelanjakan hartanya untuk maksiat sebagai saudaraku.

Allah berfirman, "Orang - orang boros adalah saudara - saudara syaithan. " (QS Al-Isra : 27)

Wahai Muhammad, aku minta agar Allah membuatku bisa melihat manusia sementara mereka tidak bisa melihatku. Dan aku minta agar Allah memberiku kemampuan untuk mengalir dalam aliran darah manusia. Allah menjawab, "silahkan", aku bangga dengan hal itu hingga hari kiamat. Sebagian besar manusia bersamaku di hari kiamat.
Iblis berkata: "Wahai Muhammad, aku tak bisa menyesatkan orang sedikitpun, aku hanya bisa membisikan dan menggoda."

Jika aku bisa menyesatkan, tak akan tersisa seorangpun. Sebagaimana dirimu, kamu tidak bisa memberi hidayah sedikitpun, engkau hanya rasul yang menyampaikan amanah. Jika kau bisa memberi hidayah, tak akan ada seorang kafir pun di muka bumi ini. Kau hanya bisa menjadi penyebab untuk orang yang telah ditentukan sengsara.
Orang yang bahagia adalah orang yang telah ditulis bahagia sejak di perut ibunya. Dan orang yang sengsara adalah orang yang telah ditulis sengsara semenjak dalam kandungan ibunya.

Rasulullah SAW lalu membaca ayat: "mereka akan terus berselisih kecuali orang yang dirahmati oleh Allah SWT" (QS Hud :118 - 119). Juga membaca, " Sesungguhnya ketentuan Allah pasti berlaku" (QS Al-Ahzab: 38)

Iblis lalu berkata: " Wahai Rasul Allah takdir telah ditentukan dan pena takdir telah kering. Maha Suci Allah yang menjadikanmu pemimpin para nabi dan rasul, pemimpin penduduk surga, dan yang telah menjadikan aku pemimpin mahluk-mahluk celaka dan pemimpin penduduk neraka. Aku si celaka yang terusir. Ini akhir yang ingin aku sampaikan kepadamu. Dan aku tak berbohong
"Read More. . ."

Sabtu, 14 Agustus 2010

Apa dia tulang rusukmu???



Share
pagi guys... para blogger tercinta... http://www.emocutez.com apa kabarnya.... hari ini bulan ramadhan dan udah hari ke-4 kita menjalankan ibadah puasa... dan semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa ini dengan lancar hingga tiba saatnya hari kemenangan nanti... amiennnnnnn....

kayanya udara diluar panas banget ya, dan ngantuk nih... http://www.emocutez.com daripada tidur mending posting blog nih....

dulu waktu jaman-jamannya masih baru menggunakan FB aku selalu dikirimin note dari temen-temen FB aku... dan salah satu note itu aku mau posting diblog aku ini, maaf ya kalo kalian pernah baca artikel ini... maaf banget kalo repost... karena aku belum nemu artikel yang bagus lagi untuk aku copast ke blog aku ini... http://www.emocutez.com


katanya, wanita itu tercipta dari tulang rusuk laki-laki.... nah ada cerita nih mengenai tulang rusuk ini... baca yaaaaaaaa....

Sebuah senja yang sempurna, sepotong donat dan lagu cinta yang lembut. Adakah yang lebih indah dari itu bagi sepasang manusia yang memadu kasih? Raka dan Dara duduk di punggung senja itu, berpotong percakapan lewat, beratus tawa timpas, lalu Dara pun memulai meminta kepastian. Ya, tentang cinta.

Dara : "Siapa yang paling kamu cintai di dunia ini?"
Raka : "Kamu dong..."
Dara : "Menurut kamu, aku ini siapa?"
Raka : (Berpikir sejenak, lalu menatap Dara dengan pasti) "Kamu tulang rusuk ku! Ada tertulis, Tuhan melihat bahwa Adam kesepian. Saat Adam tidur, Tuhan mengambil rusuk dari Adam dan menciptakan Hawa. Semua pria mencari tulang rusuknya yang hilang dan saat menemukan wanita untuknya, tidak lagi merasakan sakit di hati."

Setelah menikah, Dara dan Raka mengalami masa yang indah dan manis untuk sesaat.

Setelah itu pasangan muda ini mulai tenggelam dalam kesibukan masing-masing dan kepenatan hidup yang kian mendera. Hidup mereka menjadi membosankan. Kenyataan hidup yang kejam membuat mereka mulai menyisihkan impian dan cinta satu sama lain.

Mereka mulai bertengkar dan pertengkaran itu mulai menjadi semakin panas. Pada suatu hari, pada akhir sebuah pertengkaran, Dara lari keluar rumah. Saat tiba di seberang jalan, dia berteriak, "Kamu nggak cinta lagi sama aku!" Raka sangat membenci ketidak dewasaan Dara dan secara spontan balik berteriak, "Aku menyesal kita menikah! Kamu ternyata bukan tulang rusuk ku!"

Tiba-tiba Dara menjadi terdiam, berdiri terpaku untuk beberapa saat. Matanya basah. Ia menatap Raka, seakan tak percaya pada apa yang telah dia dengar. Raka menyesal akan apa yang sudah dia ucapkan. Tetapi seperti air yang telah tertumpah, ucapan itu tidak mungkin untuk diambil kembali.

Dengan berlinang air mata Dara kembali ke rumah dan mengambil barang-barangnya, bertekad untuk berpisah. "Kalau aku bukan tulang rusukmu, biarkan aku pergi. Biarkan Kita berpisah dan mencari pasangan sejati masing-masing. "

Lima tahun berlalu...

Raka tidak menikah lagi tetapi berusaha mencari tahu akan kehidupan Dara. Dara pernah ke luar negeri, menikah dengan orang asing, bercerai dan kini kembali ke kota semula. Dan Raka yang tahu semua informasi tentang Dara merasa kecewa karena dia tak pernah diberi kesempatan untuk kembali, Dara tak menunggunya.

Dan di tengah malam yang sunyi, saat Raka meminum kopinya, ia merasakan ada yang sakit di dadanya. Tapi dia tidak sanggup mengakui bahwa dia merindukan Dara.

Suatu Hari, mereka akhirnya kembali bertemu. Di airport, di tempat ketika banyak terjadi pertemuan dan perpisahan, mereka dipisahkan hanya oleh sebuah dinding pembatas, mata mereka tak saling mau lepas.

Raka : "Apa kabar?"
Dara : "Baik... Ngg.. Apakah kamu sudah menemukan tulang rusukmu yang
hilang?"
Raka : "Belum.."
Dara : "Aku terbang ke New York di penerbangan berikut."
Raka : "Aku akan kembali 2 minggu lagi. Telpon aku kalau kamu sempat. Kamu tahu nomor telepon kita, belum ada yang berubah. Tidak akan ada yang berubah."

Dara tersenyum manis lalu berlalu. "Good bye..."

Seminggu kemudian, Raka mendengar bahwa Dara mengalami kecelakaan, mati. Malam itu, sekali lagi Raka mereguk kopinya dan kembali merasakan sakit di dadanya. Akhirnya dia sadar bahwa sakit itu adalah karena Dara, tulang Rusuknya sendiri, yang telah dengan bodohnya dia patahkan.

"Kita melampiaskan 99% kemarahan justru kepada orang yang paling Kita cintai. Dan akibatnya seringkali adalah fatal"

wahhhhhhhhh.... tulang rusuk siapa ya yang aku pakai.... http://www.emocutez.com
"Read More. . ."

Kamis, 05 Agustus 2010

Pengalaman hidup



Share
"mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....aku mau cerita" seorang teman mengirimkan aku sms sampai-sampai buyar konsentrasiku terhadap bon-bon dan laporan keuangan yang belum juga balance....
ada apa ya tiba-tiba dia sms aku dan naga-naganya penting banget. karena ga bisanya dia sms seperti itu,menurut aku dia tipe orang yang ceria...tapi kenapa isi smsnya begitu ya....pika16 jadi bingung aku....

lalu aku balas sms dari dia "kenapa neng????" trus dia bilang ada hal serius banget yang mau dia omongin yang kalo aku tau yang sebenernya mungkin aku akan benci sama dia.... trus aku bilang apa alesan aku untuk benci sama dia padahal kan dia ga punya salah.... apa aku ya yang punya salah sama dia... semakin pusing deh kepala ku mikirin isi sms dari sahabatku itu... belum lagi laporan keuangan tahun lalu yang tak kunjung balance....pika20


trus aku cecer dia untuk cerita apa maksud dari isi sms yang buat aku bingung itu...dan dia bilang "kayanya aku ga bisa kalo harus bohon sama mba".... dooooooooooooooohhhhhhhh... ni anak bikin aku bingung aja, emang dia bohong kenapa ya sama aku....kayanya selama aku kenal dia dan kita sahabatan kita ga pernah ada yang ditutup tutupin.... ada apa ini????

saking penasarannya aku sampe aku bilang gini "cepetan ga certa ke gue, loe tu kenapa sih!!!"... agak sedikit maksa yaa.... abis aku penasaran banget sama apa yang mau dia omongin.... "ih,mba jangan marah-marah napa,aku makin takut mau cerita kalo mba marah-marah"... trus aku bilang "ya udah certa aja..."

Trus dia cerita ternyata kehamilannya itu bukan satu bulan tapi udh jalan lima bulan... agak kaget sih ya denger ceritanya mengingat dia baru nikah satu bulan yang lalu.... dan dia bilang kenapa dia buru-buru banget nikah ya karenaalesan itu bukan karena alesan yang dia bilang selama ini. selama ini dia bilang kalo dia buru-buru nkah karena desakan dari pihak laki-lakinya.... ehhhhh ga taunya.... pika14

sebenernya kasus temen aku diatas bukan kasus yang baru ya, dan aku pikir sekarang ini kebanyakan orang menikah salah satu alasannya karena kejadian yang juga dialami oleh sahabat aku itu.... dan sahabat aku itu ketakutan karena takut aku benci dia setelah tau kejadian ini.... tapi apa hak aku untuk benci sahabat aku itu,emang sih yang dia lakuin itu salah tapi aku juga ga mau jadi orang yang sok suci... perjalanan hidup aku juga belum tentu akan mulus terus....

aku pikir seorang anak itu adalah rejeki yang tak ternilai harganya.... rejeki yang amat sangat indah yang ALLAH SWT kasih ke kita... dan aku cuma bilang sama temen aku, "loe udh dikasih rejeki sama Allah dan sekarang harus dijaga bener-bener amanah dari Allah itu.... memang yang loe lakuin salah karena melakukan hubungan diluar nikah.... tapi yang lalu biar aja jadi pelajaran... nah, sekarang giliran loe dan suami untuk menjaga si dede supaya sehat terus dan persalinannya nanti lancar...."

trus sahabat aku bilang "lega udh cerita ke mba,ya udh aku minta doanya ya... aku pikir mba bakalan marah dan benci sama aku".... trus aku bales smsnya lagi "ga ada alesan ta untuk benci sahabat ta sendiri, kesalahan seperti itu kan bisa aja menimpa siapa pun"

cerita tadi jadi pelajaran buat aku, agar aku bener-bener menjaga diri aku sendiri dan menjaga mahkota kewanitaan aku hingga tiba saatnya nanti aku menikah dengan orang yang udh disiapkan ALLAH SWT untuk aku... dan buat aku ga ada istilah anak haram.... karena selama ini yang dikenal di masyarakat kalo anak hasil hubungan diluar nikah itu sebutannya jadi "anak haram" dan buat aku istilah tersebut terlalu jahat... karena anak yang terlahir di dunia ini adalah suci dan bukan anak haram.... yang haram itu adalah hubungan dari orang tuanya yang melakukannya diluar nikah....

semoga kita semua dapat mengambil pelajaran dari cerita sahabat aku ya... oia berhubung sebentar lagi puasa jadi aku minta maaf kepada para sahabat blogger aku kalo selama ini aku punya salah baik yang disengaja atau yang ga disengaja, sekali lagi citra mengucapkan :

--- Marhaban Yaa Ramadhan ---

Mohon Maaf lahir dan bathin
http://matcuoi.com

semoga puasa kita lancar sampai datangnya idul fitri yaaaaaaaaa......

"Read More. . ."

Rabu, 28 Juli 2010

Kereta Hantu...



Share
lagi pusing sama laporan keuangan yang tak kunjung balance... dan udah males ngerjainnya juga jadi iseng baca-baca Kompas eh nemu cerpen yang isinya tentang kereta hantu....

emang sih aku bukan anker (alias anak kereta)dan lebih baik naik angkot yang penuh daripada harus naik kereta.... buat aku kereta adalah bukan kendaraan yang aman dan nyaman. bahkan pernah naik kereta AC yang express tetep aja kurang nyaman, kereta penuh dan ACnya ga dingin.... percuma kan bayar mahal. makanya aku jadi males banget naik kereta.... kadang ada yang bilang naik kereta lebih cepet daripada naik bis atau angkot... emang sih bener...tp kalo buat kita apes selama dikereta buat apa???

kereta itu banyak orang jail dan sakit jiwa (maksud aku banyak pelecehan seksual) dan copet di dalam kereta, dibis atau angkot sih pasti juga ada orang-orang yang kaya gitu... tapi kalo di bis ketemu sama orang yang kelainan seksual gitu kan kita bisa turun... lah kalo dikereta, masa kita mau loncat di tengah jalan.... GA BANGET KANNNNNNNN

trus mana ceritanya citra??? oia jadi ngelantur ya.... ini ceritanya kaya gini... agak-agak sedikit horor sih... jangan takut yaaaaaaaaa :D



Kereta Hantu
Jumat, 23 Juli 2010 | 04:04 WIB

KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO
ilustrasi
Cerpen Sayuri Yosiana
Aku terkantuk-kantuk disudut bangku stasiun tua. Disebuah kota kecil yang kuno. Kota lama di perbatasan ibukota. Senyumku lama menghilang. Betapa tidak? Nyaris dua jam aku menanti kereta terakhir tiba. Lelah setelah seharian membantu keluarga sahabatku yang mengadakan pesta tunangan dengan kekasihnya. Berkali-kali mataku melirik jam tangan.
Hatiku lelah sudah. Jadwal kereta api negeri ini sudah kadung semrawut. Masyarakat hanya mampu menggerutu untuk setiap keterlambatan datang dan perginya kereta. Tak mampu berbuat lain. Para pejabat berwenang agaknya sudah lama terkena penyakit tuli. Hingga suara masyarakat pemakai jasa setia kereta apipun tak lagi terdengar. Aku menghela nafas berkali-kali. Malam makin larut. Sudah jam sembilan ! Astaga, aku nyaris berdiri saking kagetnya. Mundar mandir tak karuan. Baru kusadari sekelilingku mulai sepi. Beberapa orang yang tadi tampak masih menunggu sepertiku, entah kemana perginya. Mungkin mereka pulang lagi. Atau ke kamar kecil. Penjaja makanan juga sudah sejam lalu membereskan dagangannya dan kembali pulang. Berarti sekarang tinggal aku sendirian di stasiun kecil ini.
Aku menoleh berkeliling. Sepi. Tiba-tiba dari arah belakang ada suara serak menegur. Membuatku nyaris terperanjat. Lho, tadi tak ada siapa-siapa? Seorang kakek berseragam pegawai kereta api tersenyum seraya mengepulkan asap rokoknya. Perlahan menghampiriku. Matanya menyipit memperhatikanku. Aku samasekali tak gugup, meski sempat kaget tadi. Dia tersenyum menganggukan kepala.
“Masih bertahan menunggu keretanya, mba?” tanyanya dengan suara serak yang lembut. Aku tersenyum. “Ya, pak. Soalnya cuma naik kereta saya bisa sampai dengan cepat kerumah. Kendaraan umum malam begini sudah jarang. Dan kurang aman” jawabku. Dia mengaggukan kepala. Lalu memandang jauh kearah lajur datangnya kereta. Pandangannya tampak menerawang jauh. Sejauh pandangannya. Wajahnya tampak pias. Terbatuk kecil di berkata lagi.
”Mba, mungkin sebentar lagi kereta terakhir akan tiba. Tenang saja. Pasti mba akan segera sampai kerumah dengan selamat. Kereta terakhir ini sudah lama tak beroperasi. Tapi kecepatannya tak kalah dengan yang biasa beroperasi”
Aku merasa heran. Memang kereta seperti apa yang akan membawaku pulang ini? Apa bukan yang biasa?
Seolah mengerti isi benakku, si petugas stasiun ini tertawa kecil. ” Keterlambatan ini memang karena kereta terakhir biasa ada sedikit masalah, mba. Jadi kami sedang mencoba mengoperasikan kembali yang lama. Tak perlu banyak tanya, mba. Naik saja dengan nyaman. Dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga”, jelasnya sambil melengos pergi. Aku hanya menganggukan kepala. Lalu menatap kepergiannya sampai membelok kepintu samping.
Kini aku benar-benar sendiri. Menunggu kereta terakhirku. Mata yang kantuk kucoba menahannya sekuat mungkin. Aku berjalan mundar mandir. Beberapa saat kemudian telingaku seperti mendengar peluit dikejauhan.
Peluit? Tak sempat berfikir lebih jauh, buru-buru kukemasi barangku yang terdiri dari ransel, payung dan jacket malam serta topi pet pemberian abangku. Benar saja, dikejauhan tampak sebuah sosok hitam muncul. Derunya menggetarkan jantung. Rel-rel kereta didepanku seolah bersiap-siap untuk menyambut kereta yang sempat membuatku marah karena keterlambatannya yang tak kira-kira ini. Meskipun tentu saja bukan keretanya yang salah. Tapi faktor human errornya. Aku merasa sedikit aneh. Kereta yang pelan-pelan tiba dihadapanku ini agak lain dari yang lain. Tampak berkilau. Seluruhnya berwarna hitam berkilau. Baru kali ini kulihat dengan jelas sosoknya. Tampak seperti sepur jaman dulu kala.
Aku ternganga. Ini sih memang sepur jaman kemerdekaan seperti yang sering kubaca dibuku atau kulihat di film-film. Astaga ! Jadi ini kereta terakhirku? Oh no ! tidak. ih serem. Mana mungkin aku mau naik kereta jaman silam ini. Tak berlampu pula. Masinisnya mana? Penumpangnya? Astaga. jangan-jangan cuma aku sendiri. Aku melangkah mundur menjauhi keretaku. Kereta itu tampak anggun menunggu. Aku masih ternganga memperhatikan benda hitam didepanku ini. Naik tidak, naik tidak? batinku bertanya ragu. Akhirnya aku berlari kecil menuju pintu samping. Barangkali petugas kereta itu masih ada. Aku akan minta pendapatnya. Tapi pintu itu telah terkunci. Aku sedikit panik. Tak lagi bisa keluar dari stasiun ini. Sungguh aneh. Menurut beberapa petugas stasiun yang biasa aku temui, biasanya sepi atau ramainya penumpang terakhir, pintu gerbang samping stasiun tak pernah dikunci. Tetap dibiarkan terbuka. Karena memang tak ada kuncinya, alias sudah lama tak pernah dikunci. Entahlah..aku merasa sedikit merinding.
Kereta itu tampaknya akan segera meninggalkanku. Aku bingung. Kalau tak naik berarti aku akan disini sampai pagi. Kalau ada orang jahat bagaimana? Aku jadi gelisah. Akhirnya dengan berdoa aku naiki sepur aneh itu. Sedikit kaget karena dipintu kereta ternyata ada petugas berdiri tersenyum. Astaga, nyaris jantungku copot. Aku tak membalas senyumnya. Hanya memberikan karcis kereta tanpa sadar meski dia tak menagihnya. Wong aku baru naik. Tapi aku sudah tak sabar lagi ingin cepat agar kereta ini berangkat. Digerbong yang kumasuki, ternyata ada beberapa orang tampak tertidur. Pakaian mereka tampak lusuh. Aku menarik nafas lega. Setidaknya aku tidak sendirian di gerbong aneh ini. Tak ada lampu, Hanya pelita kecil berkelip-kelip disudut gerbong. Aneh ! benar-benar seperti kembali keabad lalu. Sempat terfikir aku setengah memasuki lorong waktu. Kutepis pikiran gila itu. Lelah membuat fikiranku mulai tak waras agaknya.
Kuletakkan ranselku didekat kaki. Lalu kusandarkan kepala dikaca jendela. Memandang keluar. Ke peron yang sepi. Kereta mulai berjalan perlahan. Tiba-tiba aku melihat si kakek petugas stasiun nampak duduk di bangku ujung dekat pintu samping tempat dia menghilang tadi. Kami saling tatap. Kulihat dia melambaikan tangannya dan mengacungkan jempol sambil tersenyum. Aku hanya mampu terpana sambil terus memandangnya semakin menjauh. Aku merasa benar-benar aneh malam ini. Halusinasikah? Baru kusadari sepertinya aku memang belum pernah melihat petugas itu sebelumnya. Siapa dia? petugas barukah? entahlah, aku mulai didera lagi kantuk yang tadi sempat menyerangku berkali-kali. Rasanya aku mulai tertidur.
Aku terbangun karena pundakku serasa didorong-dorong. Aku mengerjapkan mata dan terduduk. Kulihat petugas kereta tersenyum padaku. “Sebentar lagi sampai, mba. Siap-siap ya. Jangan ada yang ketinggalan” bisiknya perlahan. Kuucapkan terimakasih. Ah, rasanya baru saja aku tertidur sebentar, tahu-tahu sudah sampai. Diluar tampak lampu-lampu kota.
Keretapun memasuki stasiun kotaku. Suasana stasiun sama sepinya malam ini. Yah tentu saja, jam segini siapa pula yang akan naik kereta? batinku kesal. Seharusnya aku sudah sampai rumah jam tujuh tadi. Kubersiap turun. Sempat kulirik arah kursi yang selagi aku naik, masih ada penumpangnya. Tapi kursi itu kosong. Tak ada penumpangnya yang terdiri dari seorang ibu tua, seorang anak kecil dan seorang gadis muda. Kemana mereka? Sudah lebih dulu turunkah? Ah, masa bodolah.
Di pintu kereta sempat kutanyakan pada petugas. Kemana penumpang-penumpang yang tadi satu gerbong bersamaku.
Petugas itu tersenyum. “Mereka tidak turun kemanapun , mba. Mereka adalah penumpang abadi kami. Seperti juga saya petugas abadi kereta ini sejak lama. Hanya dikereta ini kami bertugas dan berjaga. Dan menjemput penumpang yang kemalaman, tapi masih setia menunggu kehadiran kami untuk membawa kembali kekeluarganya”.
Mendengar penjelasannya, aku seperti merasakan ada sesuatu yang tak beres. Tapi logikaku lebih mendominasi.
“Apa mereka keluarga bapak, atau masinisnya?” tanyaku iseng. Dia cuma tertawa.
“Mereka dan saya adalah petugas khusus yang mengurusi kereta ini bagi penumpang yang sabar menunggu hingga larut. Penumpang seperti itu adalah bagian kami. ” ujarnya tersenyum. Mengulangi lagi penjelasannya.
Aku masih tak memahami. Tapi petugas itu segera mendorongku keluar. Aku nyarus terjungkal. Baru saja kakiku menginjak lantai peron, aku terkejut setengah mati karena kereta tiba-tiba langsung berangkat dengan kecepatan tinggi. Nyaris terbang. Aku menjerit kecil. Jantungku rasa lepas. Kakiku lemas tak terkira. Aku terduduk di lantai peron. Tak mampu berdiri. Rasanya ingin berteriak. Tapi mulutku terkunci. Semakin terkejut karena tanganku seolah ada yang menarik untuk berdiri. Aku melongo, ternyata abangku yang tampak pias . Aku amat lega. Aduh aku ketakutan sekali tadi melihat kereta ajaib itu kabur begitu saja. Serasa mimpi rasanya. Abangku tak mengatakan sepatah katapun sementara aku bercerita. Membimbingku berjalan melewati lorong stasiun hingga pintu keluar. Kotaku selalu ramai duapuluhempat jam. Masih banyak orang nongkrong-nongkrong di warung kopi sekitar stasiun.
Abangku hanya bertanya apa aku baik-baik saja? Aku menganggukan kepala. Tenggorokanku rasa kering. Abangku pergi kesebuah warung dan membelikanku minuman dingin. Tenggorokanku terasa lega.
“Aku tak bisa mengantarmu sampai rumah, karena aku mau kerumah bude. Numpang nginap karena besok ada ujian skripsi. Aku takut kesiangan. Jadi kau pulang sendiri ya. Dekat ini kan?” kata abangku seraya memberiku ongkos pulang. Aku jadi kesal. Kok sempat-sempatnya menjemputku, tapi tak mau mengantarku pulang sekalian? protesku.
“Dari tadi aku menunggumu. Ternyata keretamu telat ya. Aku sungguh harus segera pergi. Itu ada angkot. Cepatlah naik.” Badanku didorongnya masuk angkot tanpa mau mendengarkan penjelasanku. Abangku melambaikan tangan saat angkot berangkat.
Lima menit kemudian, aku sudah sampai halaman rumah. Ayah ibuku sudah duduk diteras depan. Mereka segera menyambutku dan sibuk bertanya mengapa aku begitu terlambat. Aku jelaskan sambil berjalan masuk rumah. Sempat kulihat wajah kedua orangtuaku pias. Lalu saling lirik satu sama lain. Aku merasa konyol telah menceritakan semua pengalaman anehku distasiun malam ini. Tapi orangtuaku tak bertanya lagi. Mereka menyuruhku segera mandi dan istirahat. Aku merasa kebetulan tak lagi ditanya-tanya. Segera kuganti baju tanpa istirahat lagi, mandi dan berganti pakaian. Duduk dikamar sendiri, merenungi pengalaman tadi. Entah kenapa perasaanku menjadi tak enak hati. Aku merasa tak percaya seperti yang kulihat diwajah orangtuaku tadi. Setelah mandi fikiranku agak segar. Namun aku sempat merinding dan tak percaya bahwa yang kunaiki tadi adalah sebuah sepur jaman dulu. Masa kereta seperti itu masih beroperasi sih di jalur kereta ibukota?
Aku keluar kamar dan menghampiri kedua orangtuaku yang sedang asyik nonton tivi. Ibuku bertanya apa aku baik-baik saja. Aku hanya mengangguk lalu mulai bertanya tentang pengalamanku yang aneh itu. Apakah aku memang tidak sedang bermimpi? Ayah menepuk pundakku. Lalu berdehem. ” Sepertinya kau termasuk salah satu orang dikota ini yang akhirnya terpilih untuk ikut menikmati kereta hantu itu, nak”, jawab ayahku tenang. Tapi aku melotot mendengar jawabannya. Kereta hantu? Mana mungkin aku bisa naik kereta hantu? Itukan hanya cerita karangan masyarakat saja yang pernah aku dengar sebelumnya.
Ayah melanjutkan. ” Dulu Erry abangmu juga sempat mengalaminya. Itu saat dia masih SMA loh. Maka sekarang dia faham apa yang terjadi padamu. Tak mungkin kau naik kendaraan umum setelah lewat jam delapan belum pulang. Pasti kau nekad menunggu kereta. Maka dia mungin berinisiatif menjemputmu. Mengingat pengalamannya dulu, mungkin dia takut kereta hantu itu akan menjemput adiknya pula. Dan ternyata perasaannya tepat, bukan?
“Tapi dia mengatakan akan kerumah bude yah. Jadi aku disuruh pulang sendiri.” gerutuku.
”Ya, memang. sekalian jalan , jawab ayah santai. Ibu tertawa. Yang penting kau selamat nak. Lain kali jangan terlalu larut pulang. Terutama penggemar kereta sepertimu. Ingat nak, kereta terakhir itu sudah jadi legenda dikotanya sebagai pengantar terakhir orang-orang yang kepulangan malam. Tanya saja abangmu nanti kalau dia sudah pulang.”
“Ah, kereta itu bukan kereta hantu, ayah. Petugasnya sendiri yang cerita padaku bahwa itu kereta sengaja dioperasikan karena kereta lainnya sudah tidur semua malam ini”, jawabku mangkel. Ibu cekikikan sambil mengelus tanganku. Ayah tetap tenang dengan cerutunya.”
Petugas yang kau temui sudah almarhum, nak. Itulah mengapa dia masih ada disekitar situ malam begini. Percayalah nak, hal-hal seperti ini bukan yang pertamakalinya. Hanya saja kau terlalu percaya diri. Terlalu asyik dengan duniamu yang realistis. Tak mampu menangkap pesan alam yang disampaikan udara malam”, jelas ayahku membuatku makin keki. Ah, ayah dari dulu kebanyakan berkhayal. Hingga lebih sering menakut-nakuti anaknya yang mencoba berfikir secara logika. Ayah adalah seorang dalang yang juga penyair setingkat kecamatan.
Sedangkan ibuku sinden terkenal dikota kelahirannya dulu. Namun aku tak ingin ikut pola pikir mereka yang suka menghubungkan segala sesuatunya dengan hal-hal yang diluar nalar. Aku bergegas masuk kamar setelah pamit pada kedua orangtuaku.
Diranjang, aku berfikir keras. Benarkah pengalamanku ini, ya Gusti? Ah, baru kali ini aku tak sabar menunggu kepulangan abangku. Selama ini aku tak pernah menggubris cerita tentang kereta hantu yang konyol itu. Padahal sudah lama terdengar dari mulut kemulut. Termasuk kisah abangku yang sebenarnya justru tak pernah diceritakannya padaku. Aku justru baru tahu dari penuturan ayah tadi. Lalu aku terkenang kembali tentang petugas yang datang dan pergi tanpa jejak itu. Tentang pintu gerbang yang tiba-tiba terkunci. Hingga aku tak bisa melarikan diri keluar stasiun saat takut melihat bentuk kereta yang akan membawaku pulang. Aku tersentak. Ya, kereta itu memang layak diberi julukan kereta hantu karena aneh bentuknya, dan tiba-tiba pergi dengan kecepatan tinggi begitu saja setelah mengantarku. Juga penumpang dan petugas kereta dengan ceritanya yang mendirikan bulu romaku sekarang. Mereka adalah penumpang dan petugas abadi? Astaga, berarti mereka juga hantu dong. Aku tiba-tiba merasa merinding juga malu sendiri karena merasa logikaku mulai goyah. Setelah kurangkai-rangkai kejadian di stasiun tadi, rasanya aku mulai mempercayai apa kata ayah. Yang kunaiki kereta hantu! Aku mengkerukan kening tak habis fikir. Soalnya semua tampak begitu nyata, terlepas dari yang aneh-anehnya tadi.
Jadi malam ini aku telah menaiki kereta hantu, dengan penumpang hantu dan petugas hantu? Kecuali aku sendiri yang manusia?. Aku masih tak mampu percaya. Namun toh sejak saat itu aku nyaris tak pernah pulang malam dengan kereta lagi. Cukup naik kendaraan umum saja. Naik kereta hanya kalau hari masih siang atau sorei. Good bye kereta hantuku. Good bye Sepur jadulku! Semoga itu benar-benar kereta hantu terakhirku.
----
Terinspirasi dari kisah legenda kereta hantu Jakarta-Depok
TENTANG PENLIS :
Sayuri Yosiana lahir dan besar di Jakarta. Hobi membaca, menulis, fotografi dan travelling. Menyukai dunia seni, sejarah dan heritage. Bersama rekannya mendirikan dan mengelola situs kesehatan holistik kabarsehat.com. Saat ini masih aktif menulis dan menerima jasa pengeditan dan pengembangan tulisan untuk naskah-naskah ringan. Dapat dihubungi melalui kontak email sy@sayuriyosiana.om
"Read More. . ."

Jumat, 23 Juli 2010

Pajang award 5



Share
Alhamdulillah award lagiiiiiiiiii..... pika21 wah......... makasih ya sahabat blogger udah ngasih award buat aku... koleksi awaraku makin bertambah.... senangnyaaaaaaaaaaa..... pika21

makasih ya buat akoey dan Jeiin Shintya atas kepercayaannya terhadap blog citra..... pika26 (lebay ga sih)

ini dia awardnya..... eng... ing... eng....


ini award dari akoey



ini dari Jeiin Shintya



nah untuk award dari Jeiin Shintya ada pertanyaan yang harus di jawab... aku coba untuk jawab ya....

Nama asli kamu siapa?
Citra Ningdyah Prawati

Tempat tanggal lahir kamu?
Jakarta

Cita-cita kamu apa.. ayyooo??
Naik Haji, Masuk Surga pastinya
Punya perusahaan sendiri (lebay)
Bahagiain ortu selalu
Menikah dan punya anak.... (Aminnnnnnnnnnnnn semoga cepet)


Kamu phobia sama apa aja??
ketinggian, kecoa, cicek, uler.... (banyakbanget ya....khusus untuk para binatang itu bukan takut tapi segan :D)

Tag award ini ke 4 teman-teman blog kamu yang menurutmu paling sering berkunjung ke blogmu^^
1. Grecek
2. akoey (tukeran Award)
3. T. Wahyudhianto
4. Christian

nah itu award dari sahabat2 bloger akuuuu....

sekali lagi makasih buat akoey dan Jeiin Shintya

Thanks so muccccccccchhhhhhhhhhhhhh.....



"Read More. . ."

Rabu, 21 Juli 2010

Penderitaan Bukanlah Kelemahan Melainkan Kekuatan*



Share
malam semuaaaaaaaaaa....

sebelum tidur aku mau posting dulu ah.... abis sekitar seminggu aku bete makanya untuk menghibur diri dengan cara ngeblog....
pika24lahhhhh.... kok malah nangis sih citra.....

abis bete sama kerjaan... pengen punya kerjaan baru dengan situasi yang lebih nyaman dan tentunya dengan gaji yang lumayan deh.... pika21 tetep ya sama masalah itu....

ya udah lah dari pada bete terus mending aku ngeblog trus buat postingan baru aja....

kemaren baru dapet email dari temen, isinya bagus... jadi mau aku repost disini.... mudah-mudahan ga ada yang protes lagi ya tentang postingan aku....
pika26


ini dia artikelnya....

Penderitaan Bukanlah Kelemahan Melainkan Kekuatan*

By: agussyafii

Setiap kali kita mengalami peristiwa yang membuat kita bersedih atau menderita seringkali kita menutupinya atau menekan perasaan kita agar tidak terlihat lemah atau takut dianggap sebagai orang yang lemah iman sehingga bila ditanya 'apa kabar? kemudian kita menjawab, 'baik..!' Tanpa kita sadari kita menolak penderitaan.

Dilingkungan kita berada bila terjadi peristiwa duka cita, kehilangan orang yang kita cintai biasanya ada ungkapan, 'sudahlah, jangan menangis. Ikhlaskan saja kepergiannya.' atau ada juga yang mengatakan, 'kayak bukan orang beriman saja, begitu kok menangis.' Itulah sebabnya kita menekan perasaan kita, menekan emosi kita, tidak menunjukkan menangis di depan umum agar kita tidak dianggap sebagai orang yang lemah bahkan dianggap sebagai orang yang kufur.

Padahal bila kita memahami lebih dalam setiap duka cita dan penderitaan yang kita alami sesungguhnya banyak manfaatnya dalam hidup kita. Penderitaan dan duka cita yang sering kita alami sesungguhnya bukan kelemahan melainkan sebuah kekuatan yang ada di dalam diri kita. Ada beberapa manfaat di dalam penderitaan yang kita rasakan sebagai kekuatan.

Pertama, Pengalaman duka cita atau yang kita rasakan sebagai menderitaan justru mengajarkan kita pada limpahan kasih sayang Allah Subhanahu Wa ta'ala agar kita semakin dekat dan taat kepadaNya, dengan demikian limpahan kasih sayang Allah akan memenuhi hati kita dan hati kita memancarkan kasih sayangNya untuk semua orang yang disekeliling kita.

Kedua, penderitaan yang kita rasakan menjadikan kebahagiaan kita menjadi sempurna. Kebahagiaan sejati pada dasarnya adalah mengalami kegembiraan dan penderitaan secara seimbang. Hidup menjadi dinamis ketika semuanya datang silih berganti antara kebahagiaan dan penderitaan.

Ketiga, penderitaan membuat kita semakin peka terhadap penderitaan orang lain. Kita menjadi memiliki empati dan menghormati orang lain sebagai hamba Allah yang sama-sama dimuliakan. Kita tidak berani menghina, melecehkan, atau mencemooh orang lain karena kita merasakan betapa pahitnya sebuah penderitaan.

Keempat, ketika hati kita remuk redam, ingin menangis menangislah sesungguhnya apa yang kita rasakan sakitnya, dengan menangis merupakan salah satu cara untuk membersihkan hati kita. Menangislah kepada Allah agar diberikan kesabaran dalam menjalani hidup ini sebagaimana Firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

'Apa yang disisimu akan lenyap dan apa yang disisi Allah adalah kekal. Dan sesungguhnya Kami memberikan balasan kepada orang-orang yang sabar dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS. an- Nahl : 96).

Wassalam,
agussyafii

"Read More. . ."
 

Buku Tamu

Recent post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template