Jumat, 26 Maret 2010

Panada Udang Pedas



Share
HAI...HAI.....

Udah lama nih aku ga tengokin blog aku..... hehehe, bukannya bosen tapi emang ga tau mesti nulis apa di blog, belum dapet topik yang bagus untuk dibahas.... dan ternyata ada menu di blog aku yang eror....waduhhhhhh gimana ya....tapi gapapa deh karena kan aku masih belajar, dan terus belajar supaya nanti bisa bikin blog yang bagus lagi...

hari ini mo bahas apa ya....? tu kan bingung.... ini aja deh kita bahas makanan aja ya.... tadi lagi asik browsing2 ternyata dapet resep makanan kesukaan aku, yaitu "Panada". semacem pastel bentuknya, tapi panada ini kalo aku bilang seperti roti goreng. asal cemilan ini dari daerah Manado dan biasanya didalemnya itu diisi oleh ikan yang dipedesin.... tapi kalo isi ikan aku kurang suka, aku sukanya isi daging ayam cincang yang dipedesin juga....

Dan untuk kali ini resep baru buat aku, Panada isi Udang Pedas.... wah, pasti enak tuh...kebetulan aku juga suka sama udang, ga terlalu sih.... aku mau coba ah bikin resep ini nanti pas liburan, kebetulan kan tanggal 2 April liburan yah dan biasanya kalo liburan kakak2ku ngumpul semua....jadi pas buat cemilan...

mau tau resepnya.... nih aku bagi...catet ya :

Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi:
250 gr udang kupas, cincang
5 bh bawang putih, cincang
½ bh bawang bombay, cincang
15 bh cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh tomat, iris dadu
50 gr daun kemangi
2 lbr daun pandan, rajang halus
5 sdm saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan udang kupas, aduk dan biarkan sampai udang berubah warna dan matang, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.

2. Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.

3. Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.

4. Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.

5. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat.

kayanya enak dibarengin sama minum teh anget nih.... jadi pengen cepet2 bikinnnnnnnn...hehehe

selamat mencoba ya blog lover....

"Read More. . ."

Rabu, 10 Maret 2010

15 Jenis Makanan yang Bikin Gemuk



Share
Ini dia 15 jenis makanan yang gampang membuat gemuk. Kalaupun tidak bisa menyingkirkannya dari daftar menu, gantilah dengan jenis yang rendah kalori dan bebas lemak, atau tidak terlalu sering mengonsumsinya.
1. Pure kentang. Apalagi jika proses pengolahannya menggunakan krim dan mentega. Bayangkan, 1/2 mangkuk saji saja sudah mengandung 200 kalori!


2. Permen. Selain mengandung jenis lemak jahat, kadar gulanya juga sangat tinggi. Begitu pula panganan sejenis seperti donat, cake dan bolu gulung.

3. Es krim. Meski kenikmatannya sangat mengundang, es krim merupakan sajian yang amat tinggi kandungan lemak, gula dan kalori. Jadi, pertimbangkan kembali untuk menikmatinya jika Anda sedang berdiet.

4. Keripik kentang. Camilan yang gurih ini merupakan salah satu makanan yang paling berpeluang bikin gemuk karena kandungan garamnya sangat tinggi. Belum lagi kandungan lemak dan gulanya, sehingga total kalorinya tinggi. Di samping itu, keripik kentang banyak mengandung bahan pengawet, perasa dan pemanis buatan yang jelas-jelas dapat merugikan kesehatan.

5. Daging olahan. Kendati amat praktis, hot dog, sosis dan daging olahan sejenisnya, mengandung lemak tak baik. Kadarnya yang begitu tinggi, sama banyak dengan kadar garam yang dikandungnya.

6. Jajanan gorengan. Makanan jenis ini kurang baik bagi kesehatan karena umumnya digoreng dengan minyak yang tidak diganti setiap kali menggoreng. Kandungan lemaknya juga sangat tinggi dan kurang terjamin kebersihannya jika dijajakan di pinggir jalan.

7. Makanan cepat saji. Di antaranya hamburger, nachos dan kentang goreng. Kandungan lemaknya sangat tinggi, begitu pula kandungan kalorinya. Sementara kandungan nutrisi yang menyehatkan, nyaris tidak ada.

8. Minuman bersoda. Meski mendatangkan kesegaran sesaat, minuman ini sama sekali tidak memiliki nilai-nilai nutrisi. Kecuali, kaya akan kandungan gula, sodium, dan kalori.

9. Sereal manis. Sereal dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, semakin menjadi ancaman bila bertemu dengan rasa manis dari gula. Makanan jenis ini akan meningkatkan gula darah dan menyebabkan tubuh menimbun lemak.

10. Susu whole milk. Meskipun kandungan kalsiumnya baik bagi tubuh, susu jenis ini memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi yang akan menambah timbunan lemak tubuh. Jadi, kalau ingin mengambil manfaat kalsiumnya, ganti saja dengan mengonsumsi susu yang bebas lemak atau minimal yang yang sudah dikurangi kandungan lemaknya.

11. Kuah daging. Kandungan lemak dan karbihidrat maupun kalorinya sama-asma tinggi.

12. Roti. Terutama yang terbuat dari tepung yang sudah mengalami proses penghalusan, sehingga tinggi kandungan lemak dan karbohidratnya. Kalau mau aman, coba mengonsumsi roti gandum, sehingga dapat menfaat dari seratnya.

13. Aneka Krim. Whipped cream yang sering dipakai sebagai penghias pada jus stroberi dan dressing salad, semuanya mengandung lemak tinggi, dan akan menjadi kalori tinggi jika tercampur dengan makanan sehat Anda. Sebaiknya, jika Anda sedang mengonsumsi makanan sehat, tidak usah dibumbui dengan aneka krim atau topping.

14. Mayones. Memiliki sekian banyak ikatan lemak di dalamnya. Jadi, sebaiknya pakai sedikit saja jika Anda menginginkan.

15. Kopi Instan. Tahukah Anda bahwa secangkir kopi instan mengandung lebih dari 39 lemak? Nah, kalau tidak mau tubuh Anda jadi timbunan lemak, hitung secara cermat berapa jumlah kalori dari kopi instan yang masuk ke dalam tubuh.
============ ========= =========
Meningkatkan berat badan.


Jika Anda termasuk golongan kurus dan mengingini badan yang gemuk atau paling tidak mendekati ideal, dianjurkan makan makanan yang tinggi kalori, tinggi protein, dan cukup lemak. Pemenuhan asupan gizi ini dapat dicapai dengan makan besar tiga kali sehari. Upayakan jangan sampai kurang makan. Minimal kebutuhan kalori adalah 2200 Kcal. Protein berfungsi dalam pembentukan otot.
Menambah berat badan secara cepat
1 – makan


Makan adalah yang pertama dan paling penting adalah faktor yang diperlukan untuk memperoleh berat. It’s simple – Anda perlu makan lebih banyak kalori daripada yang dibakar. Ini tidak berarti makan dan segala sesuatu yang tidak memakukan bawah. makanlah makanan yang banyak kalorinya, bukan lemak. Coba makan 6 kali sehari, makan siang, makan malam, dan tiga lainnya dijadwalkan makanan kecil sepanjang hari. Tujuannya adalah untuk makan setiap 2,5 hingga 3 jam.
Fokus pada makanan seperti steak, ayam, buah, susu, sayuran, keju dan berbagai macam jenis kacang-kacangan. Di rekomendasikan untuk makan 4 – 6 buah segar buah per hari, dan setidaknya empat tinggi gelas susu. Susu yang besar, sumber protein yang murah – memanfaatkan. Contoh makan makanan ringan akan segelas susu, sebuah apel, kacang2an


2 – olahraga

Agar berat yang anda dapatkan ideal perlu anda seimbangkan dengan olahraga, seperti jogging dan liffting agar otot anda tumbuh dengan baik, bukan lemaknya!

3 – suplemen

Untuk serius kan berat, anda perlu suplemen. That’s what they are, Think of suplemen sebagai finishing touch.
kosultasikan dengan dokter tentang suplemen ini sebelum anda mengkosumsinya
Goodluck!
"Read More. . ."

Sabtu, 06 Maret 2010

Upload foto di twitter



Share
banyak orang yang bingung menggunakan twitter, apalagi kalo kita log in di PC kita ga bisa me ReTwit timeline seseorang apalagi menggunakan handphone...

memang twitter lebih sulit digunakan ketimbang facebook, facebook memang jejaring sosial yang dapat digunakan dengan mudah oleh semua orang walaupun orang itu baru memiliki akun....

tapi di twitter orang akan bingung cara penggunaannya, tapi menurut saya twitter adalah jejaring sosial micro blogging yang simpel untuk digunakan, saya bilang simpel karena untuk mengupdate status/tweet yang akan kita tulis dibatasi sampai 140 karakter saja, jadi tidak ada kata2 yang lebay...

banyak orang bilang twitter digunakan oleh user yang mempunyai handphone sekelas blackberry atau I-phone.... itu ga bener, handphone saya bukan BB atau I-phone tapi saya bisa menggunakannya dari mulai update status/tweet, meReTwit timeline orang lain, Direct Massage, reply, follow, sampai menshare foto sama halnya dengan pengguna blacberry...

Handphone saya jenis Nokia tipe 7210 Supernova, untuk menggunakan twitter dengan mudah maka saya mendownload aplikasi snaptu di handphone saya tersebut. tapi untuk type HP saya, saya tidak bisa menshare foto melalui snaptu karena tidak terdapat menu untuk mengupload foto. awalnya sih sedih dan keinginan untuk membeli BB semakin kuat...

tapi akhirnya saya ketemu sama aplikasi untuk handphone yang terdapat menu twitpic untuk menshare foto di twiiter, dan menu dari aplikasi tersebut lengkap sekali. sebenernya sih bukan aplikasi tapi cenderung ke web. nama webnya: m.tweete.net langsung aja ketik web tersebut di handphone kamu jadi ga perlu download terlebih dahulu...

setelah kamu ketik web tersebut di HP maka akan keluar tweete login, nah tinggal masukin aja id dan password yang sesuai dengan id twiiter, nanti terdapat menu-menu...yang paling atas ada Home, replies, direct, Favs, setting, help, donate. Dan di menu paling bawah ada; home, replies, direct, favs, friend, follower, twitpic, setting, search, help, donate, dan logout...

dengan menggunakan web tersebut kamu bisa menggunakan akun twitter dengan mudah tanpa harus menggunakan HP Blackberry atau i-phone :D....

selamat mencoba ya....
"Read More. . ."

Jumat, 05 Maret 2010

Undang-Undang Pendidikan No. 20



Share
bagi kalian yang ingin mengetahui tentang Undang-Undang Pendidikan No. 20 Tahun 2003 bisa di Download disini
"Read More. . ."

KTSP



Share
kalo yang nyari KTSP ekonomi, citra ada nih... kalo untuk Silabus silahkan Download disini

dan kalo untuk RPP silahkan
Download disini

semoga bermanfaat ya...
"Read More. . ."

Kewirausahaan



Share
mo bagi-bagi RPP nih...bagi kalian yang kuliah di jurusan pendidikan pasti ada tugas untuk membuat RPP....nah aku punya nih...klik link dibawah ini

Download
"Read More. . ."

Kamis, 04 Maret 2010

Apa arti cinta



Share
Bingung deh kalo disuruh mengartikan cinta itu apa....

kalo cinta menurut citra apa ya....
Cinta itu universal banget... tapi kalo untuk pasangan hidup citra pengen nemuin orang yang bisa menerima aku apa adanya, bisa mengerti keadaan diriku, ikhlas mencintai aku dan yang paling utama jujur...

kenapa ya kok tiba-tiba ngebahas masalah cinta... bukan karena aku lagi jatuh cinta atau patah hati ya...tapi tadi ada temen tanya tentang arti cinta, karena mungkin selama ini dia belum menemukan cinta sejati.... menurut dia lagi pasangannya akan pergi menjauh kalo tau kondisi dia yang sebenernya... ga tau pasti deh kondisi apa yang dia maksud. tapi yang jelas belum ada rasa saling memahami dan mengerti aja kali ya...

kalo menurut citra, cinta itu butuh keikhlasan dan kejujuran dari setiap orang.... makanya kalo lagi deket sama cowo aku selalu bilang yang sejujurnya tentang kondisi keluarga dan diri sendiri kpd orang itu, kalo orang itu mau lanjut, alhamdulillah. kalo gak juga gapapa karena hak setiap orang untuk memilih pasangan hidupnya yang paling baik... karena kan cuma sekali seumur hidup.

intinya ya itu cinta butuh kejujuran dan keikhlasan dari setiap orang, agar kita dapat saling memberi dan menerima, saling melengkapi kekurangan dan kelebihan masing-masing dan menerima orang lain apa adanya tanpa memandang dari segi fisiknya atau casingnya... :D
oleh karena itu kenapa Allah SWT menciptakan manusia berpasang-pasangan selain untuk melanjutkan generasi umat manusia di muka bumi ini... dan maksud lainnya adalah agar kita sebagai manusia dapat saling menerima dan memberi dengan ikhlas dan untuk saling melengkapi kelebihan dan kekurangan kita, maka dari itu kita dapat seiring sejalan dan harmonis sebagai pasangan hidup dan antar sesama manusia yang lainnya....

contohnya, kaya kemaren pas mau berangkat kerja aku selalu naik kopaja. dan hari itu ga biasa buat aku, kalo kita melihat kenek bis itu seorang perempuan itu sudah biasa, karena sekarang udah banyak kenek-kenek bis perempuan. kenapa aku bilang ga biasa karena yang menjadi supir bis itu adalah suami dari si ibu kenek ini... dari contoh sederhana ini aja kita bisa liat sang istri sangat menerima keadaan suaminya yang hanya seorang supir bis yang penghasilannya pun ga seberapa, dan si istri ini sangat mendukung usaha suaminya dalam mencari nafkah malahan sampe membantu sang suami jadi kenek...

untuk bertahan hidup dan memenuhi kebutuhan keluarga memang harus saling bekerja sama, dan akan menjadi ringan kalau kita saling membantu satu sama lain... indah banget kalo semua pasangan bisa menerima dengan ikhlas kondisi pasangan kita...tapi pada kenyataannya untuk menerima seseorang apa adanya itu teramat sulit.... dan intinya ilmu ikhlas itu pelajaran yang amat sangat sulit....

mudah-mudahan aku bisa mendapatkan seseorang yang ikhlas menerima aku apa adanya, mencintai aku dengan tulus dan satu yang penting mencintai aku karena Allah SWT.... semoga Allah lancarkan dan diberi kemudahan untuk mendapatkan seseorang yang tepat buat aku, yang pasti karena Ridho Allah... Insya Allah...Amieeennnnn
"Read More. . ."
 

Buku Tamu

Recent post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template