Jumat, 21 Juni 2013

Suka Duka di Tahun 2013



Share
Hai.. Hai.. Guys, sobat blogger semua....

udah lama ya ga ngeblog *sambil bersiin sarang laba-laba* udah kotor banget deh ni.. lama ga di tengokin, beneran aja pas dibuka berantakaaaaaaaannnnn....hehehe but thats okay..

mau cerita apa yaaaa....

*narik Napas*




udah setahun ini nikah *Actually 1 year 2 month* tp blm ada dede... *sedih* sebenernya sih udh ada, but she's already past away, dan kalo inget ini sedih banget.. karena ini ujian yang paling berat yang di kasih ke aku. dan alhamdulillah aku dan suami bisa melewati masa sulit itu.

awal-awal menikah aku langsung dikasih rejeki oleh Allah SWT calon bayi lucu yang ada di dalam rahim aku, trimester pertama dia baik-baik aja, aku dan suami bahagia, ya kaya pasangan umumnya klo mau di kasih momongan pasti seneng banget. dan masuk ke trimester ke 2 mulai ada tanda keanehan.

aku aneh karena masuk bulan ke 5 dede ga bergerak kencang seperti cerita temen-temen atau artikel di internet, langsung was-was sejadi2nya.. tp mamaku nenangin mungkin dedenya bobo, tp hati aku merasa ga tenang, kerja juga jadi ga konsen... aku keukeuh mau ke dokter, walaupun hari itu bukan jadwalnya

akhirnya rundingan sm suami lwt chat, dan aku ijin setengah hari dari kantor lgs ke dokter, pas nama aku di panggil suster, dan mulai pemeriksaan, kaya orang kena tamparan keras banget, dokter bilang dede ada kelainan, dan dirujuk ke RS besar yg ada di wilayah salemba sana... dan periksa juga ke beberapa RS swasta lain siapa tau hasilnya salah, dan ternyata bener... dede ada kelainan dan harus dikeluarkan, waktu itu usia kandungan aku 6 bulan.

dengan bercucuran air mata, berat banget, akhirnya aku menyetujui untuk di keluarkan. krn kata dokter biarpun nunggu 9 bln 10 hari tetep aja dede ga akan bertahan hidup... aku langsung di induksi, tepat tanggal 6 November 2012, jam 3 pagi dede lahir, dan langsung ga ada *Innalillahi wainailaihi rajiun* dia perempuan lucu dan cantik mirip ayahnya.

Namanya "Alika Naira Putri" dia anak pertamaku dan langsung menjadi malaikat, mungkin Allah SWT lebih sayang sama dede, dan pasti ada maksud baik di balik semua ini..

mungkin aku disuruh lebih menyiapkan diri lagi menjadi orang tua, dan ternyata menjaga titipan Allah itu susah.. makin sayang deh sm mama yang udah berhasil merawat dan menjaga aku dari di dalam rahimnya hingga besar seperti ini.

dan saat ini aku masih menjalani pemeriksaan ke dokter kandungan karena aku harus move on, dan harus berusaha lagi untuk memiliki momongan yang sehat. dan ternyata tanpa aku sadari ada virus tokso di dalam diri aku, dan itu penyebab kelainan sama dede.


*Narik Napas*

mudah2an virus TORCH yang ada di dalam diri aku hilang dan aku bs hamil lagi, meskipun dokter ga ngelarang aku hamil selagi aku minum obat spyramicyn dan anti virus lainnya *macem komputer aja pake anti virus*

Doakan ya Bloger aku selalu sehat dan bisa ada dede lagi, aku pengen banget punya dede ya Allah.... Aamiin yaa Rabbal Alamin..

Maaf ya begitu nulis, malah nulis yang sedih-sedih. tapi ini pengalaman aku, dan sedikit mau share siapa tau ada yang sama kaya aku pernah terkena tokso, setelah minum obat selama 3 bln apa kita harus test TORCH lagi atau gimana ya??? ada yang tau share disini yaaa...

aku blm ke dokter lagi, rencana abis gajian heheheh, maklum skrg bener2 jadi ibu rumah tangga yang tidak bekerja di kantor, jd ya nunggu suami gajian...

yang tau dan memiliki pengalaman yang sama share yaaaaa.......

makasih n happy weekend blogers... ^_^






"Read More. . ."

Selasa, 22 Mei 2012

ngepost lagi ahhhh....



Share
yakkkkk... makin jarang aja nih buka blog kesayangan ini... (iyalah kesayangan, cos this is my only one blog) 

lagi-lagi pertanyaannya kenapa jarang buka blog atau posting blog? jawabanya juga klise, SIBUK... apalagi sekarang jadi Ibu Rumah Tangga, ngurusin miswa dirumah n kerjaan kantor juga lumayan numpuk..

lagi bingung sebenernya mau nulis apa........... #tiba-tiba hening#... *tik...tok...tik...tok...*.....

oke deh kita tulis pengalaman aku pertama kali menjadi istri aja deh, masih dibilang dini banget sih bukan bermaksud untuk sok atau apa yah tapi pengen dapet masukan aja dari para bloger yang lain yang lebih pengalaman kalau ada kekurangan. xixixixix

menikah 1 bulan yang lalu tepatnya tanggal 15 April 2012. baru banget yaaaaaaaaaaaaa....

ada ketakutan dalam hati aku, takutnya ya takut jadi istri yang tidak bisa melayani suami dengan baik, karena aku akui banyak banget kekurangan dalam diri aku. ah.. citra suka pesimis gitu... bukan pesimis sih tapi apa yaaaaaa... karena aku sadar aku terlahir dari anak terakhir alias BONTOT jadi ya bisa dibayangin ya gimana manjanya anak bontot itu. dan suamiku juga anak bontot, jadi kita berdua sama-sama manja.

dulu sebelum nikah aku apa-apa selalu dilayanin sama mama, mau makan diambilin pokoknya segala sesuatunya bergantung sama mama.... *muka merah malu*

thats why kenapa aku pesimis kaya diatas, pengennya jadi yang terbaik untuk suami dan keluarga kecilku. dan sedang belajar untuk menjadi istri yang baik. masih banyak kekurangannya pasti misal suka ngambek-ngambek gitu deh... #ga penting ah cit.... *plaaakkkkkk.....

setiap pagi bangun jam 4.30 pagi nyiapin sarapan, dan bekel my lovely husband. karena tiap hari dia bawa bekel untuk makan siangnya... emang sih aku sama sekali ga bisa masak, jadi ya sebisa-bisanya aja.. tiap hari aku bawain sayu bening sm goreng ayam... mudah2an ga bosen deh suamiku.... :D

sulit ya menyesuaikan diri di keluarga baru, tapi berusaha sebaik mungkin untuk bisa masuk ke keluarga suamiku, pasti banyak kekurangannya tapi mudah-mudahan kekurangan yang ada di aku ga fatal... yahhh pokoknya saat ini masih belajar untuk menjadi sesosok istri dan menantu yang baik. mudah-mudahan bisa...

AMIIINNNNN....
 
"Read More. . ."

Rabu, 29 Februari 2012

Acara Lamaran



Share
Istirohat dulu dari kerjaan... padahal udah di kejar-kejar si bos untuk cepat selesai.. katanya "at least pas kamu cuti udah ga ada beban pekerjaan lagi...." ah.. pengennya sih begitu... tp kok males ya... http://www.emocutez.com

yak... aku mau cerita tentang proses lamaran aku dan pasanganku... sebenernya sih udah lama direncanain, dari semenjak beberapa bulan setelah jadian... lagi-lagi terbentur karena dana... akhirnya ditunda sampe bener-bener dapet rejeki...

Sedih setiap hari, pasti lah... karena sebagai perempuan yang usianya ga lagi muda *nyadarbanget* pengennya kan langsung nikah tanpa berlama-lama untuk pacaran. tapi karena aku sama cowoku tabungannya minim... *ga ada malah* akhirnya kita coba untuk nabung, walaupun itu sulit banget... http://www.emocutez.com

sampai akhirnya aku pasrah, kalau memang kehendak Allah aku berjodoh dengannya dan naik pelaminan dalam waktu dekat, pasti pernikahan itu akan terjadi.. mau sederhana, mau mewah atau cuma ijab kabul aja. yang pentingkan ibadahnya terlaksana dan sah...sah...sah...
kalau kata nyokap kita berdua haru luruskan niat untuk berumah tangga, Insya Allah terlaksana kalau niat kita karena Allah...

Dan Alhamdulillah, tanpa disangka dan kaya ketiban durian runtuh *apapula...sakit kan ketiban durian* Cowokku dapet rejeki... dan semuanya bagian dari doa aku dan orang tua yang ga putus-putus, akhirnya lamaran itu pun terlaksana... http://www.emocutez.com

mulai deh ribet ngurusin beli ini dan itu, emang sih ribetnya ga kaya orang mau nikah... tp bener-bener seneng dan antusias nunggu moment yang bersejarah itu...

persiapan pertama waktu itu apa ya???? karena sebelumnya aku udah nyicil untuk beli baju, tas, dan sepatu, untuk dibawa pada saat acara lamaran nanti... meskipun baju, tas n sepatunya ga dibawa... karena menurut calon mertuaku yang kaya begituan di bawa pada waktu seserahan..
aku sih maklum aja ya, karena kan beda adat istiadatnya..

akhirnya seminggu sebelum hari H kita cari cincin. hah? seminggu sebelumnya? telat tauuuuuuuuu... emang iya... sampe di pasar ga ada toko emas yang nyiapin cincin yang sepasang, kebanyakan untuk contoh mereka nyiapin satu aja dan biasanya harus pesen minimal 2 minggu sebelumnya. pusing muter-muter, akhirnya ketemu juga toko emas yang nyiapin cincin sepasang yang ready stock. yah meskipun agak longgar, tp ya gpp deh... yang penting dapet... http://www.emocutez.com dan kemudian tugas keluarga cowokku untuk beli yang lain, kaya kue-kue dan buah-buahan...

Hari H sudah tibaaaaaaaaa... ihhhh deg-degan... pas jam 11 siang keluarga cowokku sampe... banyak benerrrrrrrrrrrrr... sampe-sampe rumahku ga muat, malah ada yang sampe duduk diluar... *maaf untuk ketidaknyamanannya*

ngapain aja sih kalo lamaran?

Aku jelasin yaaaaaa... lamaran itu proses perkenalan antara kedua pihak keluarga dan meminang si calon istri untuk dijadikan istri bagi anak lelakinya... untuk simbolik bisa dengan tukeran cincin atau yang lainnya, yang pasti ada tandanya bagi perempuan kalau dia telah dilamar. acaranya ya kaya biasa, sambutan dari pihak laki-laki dan perempuan.. trus ditanya sama keluarga apakah aku mau menerima lamaran dari cowokku... ya kurang lebih begitu deh... dan menentukan hari pernikahannya kapan, dan diakhiri dengan makannnnnn makannnnnnnnn
http://www.emocutez.com
Koleksi fotoku ga banyak waktu acara lamaran itu.. silahkan diliat.... maaf ya ga bagus...
Cekidot..

Pas Tukeran Cincin


trus, ini kuenya...




Dan ini bawaannya dari pihak laki-laki



Cuma sedikit foto-fotoannya... gapapa yaaaaaa... yang penting ada kenang-kenangannya....

Just Share.. siapa tau ada yang lagi sama-sama berbahagia, jadi bisa share dan tuker pengalaman...

see yaaaaaaaaa
http://www.emocutez.com




"Read More. . ."

kembali nge blog



Share
Haiiiiiiiiiii-Haiiiiiiiiiii temans... http://www.emocutez.com

Pa kabarrrrrr... udah tahun 2012 ternyataaaaaaaa... udah lama bener saya ga sentuh blog saya ini... sibukkkkkkkkkkkkk... jadi tolong di maafkan... http://www.emocutez.com

ada berita apaaaa... ? loh kok malah aku yang nanya ya, seharusnya malah aku yang ngasih kabar kenapa lama ga NgeBlog...

soo many reason guys... hehehe.. dari mulai sibuk kuliah n buat skripsi yang ga kelar-kelar.. sampe sibuk mempersiapkan pernikahan...

*Hah???? Citra Nikah?????? http://www.emocutez.com

Alhamdulillah... dalam waktu dekat ini aku akan nikah, waktunya kapan pasti dikabarin... soon... hehehe *sok ngartis*

Akhirnya doa aku di kabulkan oleh Allah SWT, ketemu sama pujaan hati... http://www.emocutez.com dan kayanya ga perlu waktu lama untuk memutuskan menikah.. ya sih.. memang harus di pikirkan matang-matang tentang siapa nanti yang akan mendampingi kita sampai nanti... tapi aku sama dia sama-sama punya tujuan yang sama, dalam waktu kenalan n pacaran hanya satu tahun dan Bismillah.. akhirnya aku sama dia putusin untuk menikah. http://www.emocutez.com

Persiapannya banyaaaaaaak yaaa ternyataaaaaaaaaa... hehehehe
dari mulai prosesi lamaran, sampe menentukan gedung, dsb bikin aku pusing http://www.emocutez.com. tapi aku nikmatin semuanya dan selalu mensyukuri setiap prosesnya...

kata orang tuh kalo mau nikah banyak cobaannya... dan ternyata... memang banyak banget...
cuma bisa berdoa semoga Allah SWT melancarkan semuanya, dan aku diberikan kemudahan untuk mempersiapkan semuanya dan meminimalisir kekurangan... dengan bantuan orang tua, camer, cami dan sodara-sodara sedikit demi sedikit persiapan udah dijalanin.

kalo ditanya orang udah berapa persen persiapannya, aku belum bisa kalkulasi... tp yang jelas semua sedang dipersiapkan dan butuh banget doa dari para bloger semua untuk kelancaran acara aku nanti....

Harap Maklum ya kalau saya jarang banget update blog ini.. karena ya itu sibuknya ampe tingkat walikota... hehehehehe...

pasti aku akan cerita tiap moment yang terjadi, biar bisa share dan berbagi pengalaman sama kalian semua....

udah dulu yaaaaaaaa.. mau kerja lagi, sambil mikirin mau nulis tulisan selanjutnya...

see yaaaaaaaaaa bro n sistah...
http://www.emocutez.com
"Read More. . ."

Senin, 20 Juni 2011

Film-film Pilihan untuk Mengisi Liburan Sekolah



Share
Jakarta - Sebentar lagi, liburan sekolah tiba. Meskipun film-film Hollywood belum bisa tayang di Indonesia, ada juga lho film yang patut ditonton untuk mengisi liburan sekolah. Apa saja?

Berikut ini beberapa pilihan film yang sedang diputar di bioskop Indonesia:

1. Serdadu Kumbang



'Serdadu Kumabang' bercerita tentang seorang anak yang tinggal di pedalaman Sumbawa, dan memiliki cita-cita sebagai presenter berita televisi nasional. Meski mempunyai kekurangan fisik, bocah bernama Amek itu tetap semangat mengejar cita-citanya.

Bersama teman-temannya, Amek menuliskan cita-citanya di sebuah pohon besar di kaki bukit dekat tempat tinggal mereka yang disebut 'Pohon Cita-cita'. Tulisan berisi cita-cita mereka dimasukkan ke dalam botol dan digantungkan di dahan pohon.

Selain memiliki nilai edukatif, film produksi Alenia Pictures itu juga menyuguhkan keindahan alam di desa Kantar, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Film tersebut dibintangi oleh Ririn Ekawati, Titi Sjuman, Putu Wijaya, Lukman Sardi, Surya Saputra, Melly Zamri dan Putu Wijaya.

2. Happy Cricket & The Giant Bugs



Film animasi karya sutradara Walbercy Ribas dan Rafael Ribas ini berkisah tentang seekor jangkrik yang memiliki keinginan untuk membangun sekolah musik bagi anak-anak miskin. Ia juga meluncurkan CD berisi lagu-lagu ciptaannya.

Sementara itu, seorang pemimpin katak dari kelompok musik rap bernama T Big juga ingin merilis lagu-lagu ciptaannya. Persaingan dan perselisihan antara kedua hewan tersebut pun tak dapat dihindari. 'Happy Cricket & The Giant Bugs' dapat disaksikan di Blitzmegaplex.

3. Hexe Lilli: Journey To Mandolan




'Hexe Lilli: Journey To Mandolan' berkisah tentang petualangan Lilli, yang kini telah menjadi penyihir sakti. Ia telah berhasil menyelamatkan dunia dari Hieronymus si penyihir nakal. Bagaimana serunya perjalanan Lilli ke Mandolan? Film berdurasi 91 menit garapan sutradara Harald Sicheritz itu dapat Anda disaksikan di Blitzmegaplex.

yukkkkk... kita nonton barengggg :)

sumber: detik.com
"Read More. . ."

Sabtu, 23 April 2011

FRIEND



Share
hai sahabat blogger.. met long wiken yaaaaaaaaaaaaa.... pasti pada jalan-jalan keluar kota ya... kalo aku sih males banget untuk jalan-jalan. dan so pasti muaceeetttttt dimana-mana.

bukan karena males juga tapi karena hari sabtu ini masih harus masuk kerja, lagi jenuh sama kerjaan dan sebelum lanjut kerja aku mau curhat sedikit boleh??? boleh yaaaaa?
sama tolong kasih masukan ya.....

aku mau tanya deh, kalo sahabat blogger bersahabat atau berteman yang dilihat apa? karena mereka anak orang kaya, berpenghasilan lumayan, pendidikannya, atau apa???

jujur kalo aku berteman pasti diliat bukan karena materi atau yang aku sebutin diatas. tapi lebih ke penerimaan mereka kepada aku. sebab menurut aku punya temen itu bagaikan punya seorang guru. jadi kita bisa ambil segi positif dari pengalaman hidup mereka. tentunya aku akan berteman dengan siapa saja yang dapat memberikan pengaruh positif kepada aku.

tapi kan berteman harus pilih-pilih... oh itu benar, berteman memang harus pilih-pilih... seperti yang aku bilang tadi kita berteman dengan orang yang harus memberikan pengeruh positif kepada diri kita, maksudnya yang menjadikan kita sebagai orang yang lebih baik setiap harinya.

pernah denger ga ada loh orang berteman banyak tapi menjadikan dia sombong, maksudnya gini ada orang yang tadinya mempunyai sedikit teman, tapi begitu mengikuti sebuah kegiatan atau organisasi temannya menjadi banyak, dan itu membuat dia sombong.

Maksudnya gini loh, kenapa dia jadi sombong ada beberapa kemungkinan. mungkin di organisasi yang dia ikuti banyak orang sukses, bisa kan membuat dia sombong karena mempunyai pikiran "nih, temen-temen gue berkelas dan sukses semua" jadi orang-orang yg disekelilingnya yg belum sukses ga mau di temenin lagi...

kemungkinan yang kedua, awalnya baik ya bergaul dengan orang-orang sukses pasti menjadi sumber inspirasi "waahhhhh... gue harus bisa seperti mereka yang sukes" tapi begitu keinginan untuk sukses sudah dekat dan ingin membeli apa yang dia inginkan, dia udah sombong duluan "wahhh... sebentar lagi gw mau beli rumah". semua agen rumah di tanya sama dia, padahal uangnya jg belum ada... (hihihihihi... kalo ga jadi kan malu yaaaaaa...) trus meremehkan orang-orang yang ada disekitar dia....

trus bertemennya harus gimana dongggg....

kalo menurut aku sih ya kalo berteman itu harus bisa menerima apa adanya, kalau teman kita susah apabila kita bisa bantu, harus dibantu. tapi jika kita senang kita jangan lupa sama teman kita. harus berbagi kesenangan dan itu yang dinamakan sahabat. sahabat akan selalu ada untuk kita apabila kita menyayanginya dan tidak meremehkan mereka, tidak menyalahkan tapi mengingatkan.

harus menerima kekuarangan dan kelebihan sahabat kita apa adanya, memaklumi segala tindak tanduknya. karena menurut aku apabila kita bersahabat itu karena pilihan kita, jadi kita harus bisa menerima kekurangan dan kelebihan dari sahabat kita karena kita yang memilih mereka menjadi seorang sahabat.

jangan jadi egois apabila bersahabat, saling mengerti, saling memberi dan menerima. ada disaat sahabat butuh kita, biarpun kita cuma bisa mendengarkan keluh kesah mereka tapi sangat berarti buat mereka untuk menjadikan mereka kuat menghadapi cobaan hidup dan membuat mereka tersenyum bahagia karena ada kita didekat sahabat kita.

berteman sebanyak-banyaknya adalah baik, tapi mencari sahabat yang baik itu susah...

HAPPY WEEKEND ALL.... ^_^v

"Read More. . ."

Rabu, 13 April 2011

Inikah Apartemen Tersempit di Dunia



Share
Saking sempit, ia memasang tempat tidur yang hanya berjarak 0,5 meter dari langit-langit.

VIVAnews - Jika Anda berpikir rumah kontrakan atau apartemen Anda sempit dan tidak dapat memuat semua barang Anda, coba tengok pengalaman Felice Cohen di Amerika Serikat. Wanita ini mampu mengatur semua perabot di dalam apartemen seluas 8,4 meter persegi.

Felice tidak memiliki dapur dan kamar tidur di apartemennya. Ia memasang tempat tidur gantung yang hanya berjarak setengah meter dari langit-langit. Kamar mandinya sangat kecil sehingga ia harus duduk menyamping.





Walau tidak memiliki dapur, Felice masih bisa menempatkan oven dan lemari es kecil untuk menyimpan makanan. "Sedangkan kamar mandi sebenarnya cukup besar. Anda hanya harus berhati-hati. Jika tidak, Anda akan terbentur toilet. Kadang, Anda juga harus duduk menyamping," ujarnya.

Mengatasi sempitnya ruangan, wanita yang berprofesi sebagai event organizer profesional ini mengakali ruang tamu dengan menaruh sofa mungil untuk satu orang, di pojok ruangan dekat jendela.

Dengan area sesempit itu, ia bisa memiliki hampir seluruh fungsi rumah tinggal. Mulai tempat tidur, tempat menerima tamu, tempat mandi, tempat menyimpan pakaian, tempat menyimpan makanan, juga berbagai kebutuhan lainnya.

Walau sempit, wanita yang berusia 40 tahun itu mengaku betah. Ia menempati hunian itu sejak tiga tahun lalu. "Banyak teman lebih memilih untuk mengunjungi saya di sini," ujarnya.

Felice menyewa apartemen itu seharga US$700 per bulan atau sekitar Rp6 juta. Harga yang sangat murah untuk apartemen di kawasan New York's Upper West Side. Di kawasan ini, harga sewa apartemen berkisar US$3.000 atau sekitar Rp25,9 juta.

Felice menemukannya dari seorang teman. Setelah sepakat dengan harga sewa, ia mengeluarkan seluruh perabotan dari penyewa sebelumnya. Ia kemudian memasang meja dan rak di satu sisi, meja rias di sisi lainnya. Di atas meja rias inilah, ia menaruh tempat tidur untuk satu orang dengan tangga pendek.

"Malam pertama saya panik dan tidak dapat tidur dengan nyaman," ujarnya menceritakan tempat tidurnya yang sempit, seperti dikutip dari Daily Mail.

Felice mengakui pilihan ini terinspirasi dari ayahnya, seorang pengacara yang mengalami kebangkrutan dan mengajarkannya untuk tidak memaksakan sesuatu jika tidak mampu.

Baginya, tinggal di tempat yang sempit merupakan hal yang menantang. "Saya adalah seorang pengelola profesional, jadi mengelola tempat sempit adalah tantangan," ujarnya.

Tinggal di hunian supersempit, ternyata bukan hanya pengalaman Felice. Sejumlah orang dari kalangan menengah juga mampu bertahan hidup di rumah yang termasuk kategori terkecil di dunia.
"Read More. . ."

Senin, 11 April 2011

Jeruk Keprok, Tonik Bagi Jantung



Share
VIVAnews - Siapa tak kenal jeruk keprok? Buah ini sering menjadi bahan minuman segar penghilang dahaga. Di balik kesegarannya, jeruk keprok ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan. Salah satunya, melindungi diri dari serangan jantung.

Seperti dikutip dari Daily Mail, sebuah penelitian mengungkap bahwa konsumsi buah yang memiliki nama latin Citrus reticulata ini, juga bermanfaat menghadang penyakit seperti diabetes, stroke serta meluruhkan lemak si penderita obesitas.

Jeruk keprok mengandung nobiletin, pigmen yang ditemukan di kulitnya. Buah ini juga mengandung tangeritin, senyawa yang memiliki aktivitas antikanker. Tangeritin merupakan senyawa methoxyflavone yang mempunyai potensi sebagai agen antikanker.

Peneliti University of Western Ontario, Kanada, melibatkan dua kelompok tikus dalam penelitian ini. Dua kelompok tikus diteliti dengan diet tinggi lemak dan gula sederhana, berdasarkan laporan Jurnal Diabetes.

Kelompok pertama menjadi gemuk dan menunjukkan tanda-tanda yang berhubungan dengan sindrom metabolik, kolesterol, dan trigliserida darah, serta tingkat tinggi insulin, glukosa, tumpukan lemak di liver. Semua ini yang meningkatkan risiko diabetes dan penyakit jantung.

Tapi kelompok kedua, yang telah ditambahkan nobiletin ke makanannya, memperoleh jumlah berat badan normal dan tidak menunjukkan peningkatan kolesterol, insulin atau glukosa. Mereka juga lebih sensitif terhadap insulin dan lemak dalam jantung mereka berkurang.

Peneliti utama, Dr Murray Huff, berkata, "Tikus yang diberi nobiletin bisa melindungi diri dari obesitas. Dan dalam studi jangka panjang, nobiletin juga melindungi binatang-binatang itu dari aterosklerosis, plak di arteri, yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke."

Penelitian sebelumnya, Dr Huff's menemukan flavonoid, naringenin, di jeruk bali yang juga bisa mencegah obesitas dan sindrom metabolik. Tapi flavonoid jeruk keprok jauh lebih kuat, katanya. Penelitian ini membuka jalan bagi penelitian di masa depan untuk melihat perawatan yang cocok untuk kondisi istimewa pada manusia.

Dia menjelaskan, "Apa yang benar-benar menarik bagi kita adalah bahwa nobiletin 10 kali lebih kuat memiliki efek protektif dibandingkan dengan naringenin. Dan kali ini, kami juga menunjukkan nobiletin memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh terhadap aterosklerosis."
• VIVAnews
"Read More. . ."
 

Buku Tamu

Recent post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template