Rabu, 29 Februari 2012

Acara Lamaran

Istirohat dulu dari kerjaan... padahal udah di kejar-kejar si bos untuk cepat selesai.. katanya "at least pas kamu cuti udah ga ada beban pekerjaan lagi...." ah.. pengennya sih begitu... tp kok males ya... http://www.emocutez.com

yak... aku mau cerita tentang proses lamaran aku dan pasanganku... sebenernya sih udah lama direncanain, dari semenjak beberapa bulan setelah jadian... lagi-lagi terbentur karena dana... akhirnya ditunda sampe bener-bener dapet rejeki...

Sedih setiap hari, pasti lah... karena sebagai perempuan yang usianya ga lagi muda *nyadarbanget* pengennya kan langsung nikah tanpa berlama-lama untuk pacaran. tapi karena aku sama cowoku tabungannya minim... *ga ada malah* akhirnya kita coba untuk nabung, walaupun itu sulit banget... http://www.emocutez.com

sampai akhirnya aku pasrah, kalau memang kehendak Allah aku berjodoh dengannya dan naik pelaminan dalam waktu dekat, pasti pernikahan itu akan terjadi.. mau sederhana, mau mewah atau cuma ijab kabul aja. yang pentingkan ibadahnya terlaksana dan sah...sah...sah...
kalau kata nyokap kita berdua haru luruskan niat untuk berumah tangga, Insya Allah terlaksana kalau niat kita karena Allah...

Dan Alhamdulillah, tanpa disangka dan kaya ketiban durian runtuh *apapula...sakit kan ketiban durian* Cowokku dapet rejeki... dan semuanya bagian dari doa aku dan orang tua yang ga putus-putus, akhirnya lamaran itu pun terlaksana... http://www.emocutez.com

mulai deh ribet ngurusin beli ini dan itu, emang sih ribetnya ga kaya orang mau nikah... tp bener-bener seneng dan antusias nunggu moment yang bersejarah itu...

persiapan pertama waktu itu apa ya???? karena sebelumnya aku udah nyicil untuk beli baju, tas, dan sepatu, untuk dibawa pada saat acara lamaran nanti... meskipun baju, tas n sepatunya ga dibawa... karena menurut calon mertuaku yang kaya begituan di bawa pada waktu seserahan..
aku sih maklum aja ya, karena kan beda adat istiadatnya..

akhirnya seminggu sebelum hari H kita cari cincin. hah? seminggu sebelumnya? telat tauuuuuuuuu... emang iya... sampe di pasar ga ada toko emas yang nyiapin cincin yang sepasang, kebanyakan untuk contoh mereka nyiapin satu aja dan biasanya harus pesen minimal 2 minggu sebelumnya. pusing muter-muter, akhirnya ketemu juga toko emas yang nyiapin cincin sepasang yang ready stock. yah meskipun agak longgar, tp ya gpp deh... yang penting dapet... http://www.emocutez.com dan kemudian tugas keluarga cowokku untuk beli yang lain, kaya kue-kue dan buah-buahan...

Hari H sudah tibaaaaaaaaa... ihhhh deg-degan... pas jam 11 siang keluarga cowokku sampe... banyak benerrrrrrrrrrrrr... sampe-sampe rumahku ga muat, malah ada yang sampe duduk diluar... *maaf untuk ketidaknyamanannya*

ngapain aja sih kalo lamaran?

Aku jelasin yaaaaaa... lamaran itu proses perkenalan antara kedua pihak keluarga dan meminang si calon istri untuk dijadikan istri bagi anak lelakinya... untuk simbolik bisa dengan tukeran cincin atau yang lainnya, yang pasti ada tandanya bagi perempuan kalau dia telah dilamar. acaranya ya kaya biasa, sambutan dari pihak laki-laki dan perempuan.. trus ditanya sama keluarga apakah aku mau menerima lamaran dari cowokku... ya kurang lebih begitu deh... dan menentukan hari pernikahannya kapan, dan diakhiri dengan makannnnnn makannnnnnnnn
http://www.emocutez.com
Koleksi fotoku ga banyak waktu acara lamaran itu.. silahkan diliat.... maaf ya ga bagus...
Cekidot..

Pas Tukeran Cincin


trus, ini kuenya...




Dan ini bawaannya dari pihak laki-laki



Cuma sedikit foto-fotoannya... gapapa yaaaaaa... yang penting ada kenang-kenangannya....

Just Share.. siapa tau ada yang lagi sama-sama berbahagia, jadi bisa share dan tuker pengalaman...

see yaaaaaaaaa
http://www.emocutez.com




6 komentar:

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

wah...., selamat ya.... bahagiaaaa rasanya ya... semoga langgeng dalam saling mencintai dan dalam rahmat-Nya.

tour and travel di surabaya mengatakan...

mana makanannya gak dbawain krumah? :D

Dedi Andrianto Kurniawan mengatakan...

hari ini, aku sedang mempersiapkan mental untuk ngomong ke ayahanda agar mau melamarkan untukku, seorang gadis yg jadi tambatan hati. Insya Allah kalo sukses gadis tersebut akan jadi pendamping hidupku . Bismillah aja meski terus terang deg degan, doain saja proses mengutarakan niat lancar. Baru mengutarakan niat, langkah kecil untuk tindakan besar :)

ulfa aulia husein mengatakan...

waah nice story , aku juga lagi persiapan , karena deg-degan banget jadi bingung mau nyiapin apa duluan

Cara Mengobati Asam Lambung mengatakan...

wah jadi pengen nih di lamar :D

Unknown mengatakan...

beberapa hari lg aku akan dilamar.... hehheee.. smoga acara ku berjalan dengan lancar yaaa

 

Buku Tamu

Recent post

Ada kesalahan di dalam gadget ini

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template