Jumat, 26 Maret 2010

Panada Udang Pedas

HAI...HAI.....

Udah lama nih aku ga tengokin blog aku..... hehehe, bukannya bosen tapi emang ga tau mesti nulis apa di blog, belum dapet topik yang bagus untuk dibahas.... dan ternyata ada menu di blog aku yang eror....waduhhhhhh gimana ya....tapi gapapa deh karena kan aku masih belajar, dan terus belajar supaya nanti bisa bikin blog yang bagus lagi...

hari ini mo bahas apa ya....? tu kan bingung.... ini aja deh kita bahas makanan aja ya.... tadi lagi asik browsing2 ternyata dapet resep makanan kesukaan aku, yaitu "Panada". semacem pastel bentuknya, tapi panada ini kalo aku bilang seperti roti goreng. asal cemilan ini dari daerah Manado dan biasanya didalemnya itu diisi oleh ikan yang dipedesin.... tapi kalo isi ikan aku kurang suka, aku sukanya isi daging ayam cincang yang dipedesin juga....

Dan untuk kali ini resep baru buat aku, Panada isi Udang Pedas.... wah, pasti enak tuh...kebetulan aku juga suka sama udang, ga terlalu sih.... aku mau coba ah bikin resep ini nanti pas liburan, kebetulan kan tanggal 2 April liburan yah dan biasanya kalo liburan kakak2ku ngumpul semua....jadi pas buat cemilan...

mau tau resepnya.... nih aku bagi...catet ya :

Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi:
250 gr udang kupas, cincang
5 bh bawang putih, cincang
½ bh bawang bombay, cincang
15 bh cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh tomat, iris dadu
50 gr daun kemangi
2 lbr daun pandan, rajang halus
5 sdm saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan udang kupas, aduk dan biarkan sampai udang berubah warna dan matang, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.

2. Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.

3. Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.

4. Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.

5. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat.

kayanya enak dibarengin sama minum teh anget nih.... jadi pengen cepet2 bikinnnnnnnn...hehehe

selamat mencoba ya blog lover....

2 komentar:

Obat Gagal Ginjal mengatakan...

nyam-nyam bikin ngiler nih :(

Obat Liver mengatakan...

kayaknya cocok nih dijadikan menu makan siang .

 

Buku Tamu

Recent post

©2010 tulisan-citra | Designer by Rinda's Template